Salsa Pepita 
Ingredienti per 6 persone: 
1 panino secco (50 gr. circa), 1 peperone (200 gr. circa), 80 gr. di olio di semi, 70 gr. Di aceto, 3 acciughe diliscate, 80 gr. di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 20 gr. di prezzemolo (lavato e ben asciugato), 1⁄2 carota, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale. 
Preparazione:
Inserire nel boccale olio e cipolle: 3 min. 100° vel. 3. Aggiungere l’aglio: 20 sec. 100° vel. 5. Unire i peperoncini: 5 min. 80° vel. 1. aggiungere sale e ketchup: 5 min. 80° vel. 1 e portare lentamente a vel. Turbo per 1 minuto. 
E’ ottima da servire con verdure in pinzimonio, ma anche per borguignon o per condire piccanti spaghetti.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Salse