Torta Caprese 
Ingredienti per 10 persone: 
250 gr. di mandorle non pelate 250 gr. di cioccolato fondente 150 gr. di burro morbido 250 gr. di zucchero 5 uova 2 cucchiaini di lievito 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di cacao rhum a piacere 1 pizzico di sale zucchero a velo
Preparazione: 
Tritare le mandorle: 30 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Tritare il cioccolato: 20 sec. vel. Turbo e unirlo alle mandorle. Inserire nel boccale burro, zucchero, uova, farina, cacao, sale e lievito: 15 sec. vel. 5. Unire cioccolato e mandorle: 20 sec. vel. 5, spatolando. Versare in una teglia rettangolare (24×32 cm.), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa. Quando il dolce è ancora tiepido, bagnare la superficie con il rhum e quando sarà freddo, cospargerlo di zucchero a velo.
Torte