Funghi Sott’Olio
Ingredienti per 3 vasetti: 
700 gr. di funghi coltivati, 1 limone, 3 mis. di aceto, 1 mis. d’acqua, 2 o 3 foglie di alloro, qualche foglia di basilico, sale q.b., pepe in grani, olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Pulire accuratamente i funghi ed immergerli in acqua e limone. Affettarli e disporli nel cestello, cospargendoli di sale e alternandoli con le foglie di alloro. Inserire nel boccale acqua e aceto e posizionare il cestello: 15 min. 100° vel. 5. a cottura ultimata, disporre i funghi in vasetti aggiungendo foglie di basilico e pepe in grani. 
Coprire con ottimo olio di oliva e chiudere ermeticamente. 
Controllare per qualche giorno che i funghi siano ben sommersi nell’olio, eventualmente aggiungerne. 
E’ un ottimo antipasto o contorno. Può anche essere servito freddo appena preparato guarnito con prezzemolo fresco tritato e poco olio extravergine di oliva.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate