Colomba
Ingredienti: 
– 100 gr Farina “0” – 500 Farina Manitoba – 150 gr Zucchero – 1 Cubetto Lievito di Birra – 100 gr Scorzette d’Arancia e Cedro (oppure Cioccolato) – 200 gr Burro – 2 Uova Intere+1 Tuorlo – 100 gr Latte – 1 Pizzico di Sale
Per la glassa: – 50 gr Albume Leggermente Battuto – 50 gr Mandorle + alcune Mandorle intere – 4 Amaretti – 150 gr Zucchero – Zucchero in granella a piacere.
Preparazione:
1° Impasto: Inserisci nel boccale 100 gr di farina, il cubetto di lievito e 50 gr di acqua. Impasta 3 Min. Vel. Spiga.
Lascia lievitare nel boccale (deve raddoppiare).
2° Impasto: Aggiungi al panetto lievitato la farina, le uova,100 gr di burro, il latte, lo zucchero,il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Lascia ancora lievitare nel boccale (deve raddoppiare).
3° Impasto: Aggiungi il restante burro, le scorzette spatolando (deve risultare un impasto morbido e staccarsi dalle pareti).
Metti in uno stampo a forma di colomba e lascia lievitare coperta.
Nel frattempo, prepara la glassa.
Inserisci nel boccale lo zucchero, le mandorle,gli amaretti. 20 Sec. Vel. 7.

Aggiungi gli albumi e copri la colomba prima di infornare.

Cospargila di zucchero in granella a piacere e mandorle.

Metti nel forno caldo a 190° per 30 Min. circa.

Copri la colomba con carta forno, abbassa a 150° e cuoci per altri 30 Min. circa. Per sapere se è cotta, al solito, devi inserire uno stecchino di legno nel centro e dovrà uscirne asciutto.