Frittate Ripiene
Ingredienti per 8 persone:
5 uova, 30 gr. pecorino grattugiato, 50 gr. parmigiano grattugiato, 20 gr. latte, 50 gr. peperone rosso arrostito, 8 foglie di basilico, sale e pepe.
Per il ripieno: 2 mazzetti di rucola, 150 gr. formaggio primo sale, 100 gr. pomodori ciliegini, 8-10 steli di erba cipollina, 20 gr. olio evo, un cucchiaino di aceto balsamico, sale.
Preparazione: 
Inserire nel boccale le uova, il latte, i formaggi grattugiati, sale e pepe e frullare: 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il peperone tagliato a tocchetti piccolissimi e il basilico tritato, amalgamare: 10 sec. vel. 3.
Togliere il composto e mettere da parte. Ungere con poco olio una padellina antiaderente di circa 10-12 cm di diametro, scaldarla e con il composto preparato ricavare 8 frittatine sottili, cuocendole da entrambi i lati.
Lavare gli steli e mettere da parte. Mondare lavare e tagliare la rucola. Tagliare a dadini il primo sale, condire la rucola e il formaggio con un filo d’olio e un cucchiaino di aceto balsamico e un pizzico di sale.
Prendere le frittatine e suddividere su ognuna l’insalata di rucola e primo sale. Arrotolarle su se stesse e legare con un filo di erba cipollina. Sistemare gli involtini di frittata sul piatto di portata e decorare con i pomodorini tagliati a spicchi.