Latte Brusco

Ingredienti per 6 persone:
100 gr. di farina; 4 tuorli e 2 albumi; 1 cipolla piccola; 500 gr. di latte; 1 manciata di prezzemolo; 1 cucchiaino di sale; pangrattato q. b.; olio per friggere.
Preparazione: 
Inserire nel boccale farina, prezzemolo e cipolla: 10 sec. vel.5. Aggiungere tuorli, latte e sale: 10 min. 90°C vel.4. Versare la crema sulla spianatoia unta, stendere uno strato uniforme alto 2 cm. circa e lasciare raffreddare. Inserire nel boccale gli albumi: 5 sec. vel.4 e metterli in una fondina. Tagliare la crema ormai fredda a rombi (3×3 cm.), passarli negli albumi e nel pangrattato, friggerli pochi per volta in olio bollente e scolarli su carta assorbente. 
Servirli caldi. 
Note: 
Il latte brusco, come il latte dolce, è un componente del fritto misto alla ligure.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria”