L’insolito Gelato Salato

Ingredienti per 6 persone:
– 130 g di panna fresca – 480 g di latte fresco – 110g di zucchero – 90g di gorgonzola a pezzi – 60g di mascarpone un pizzico di sale – 1 pera pelata e tagliata a cubetti molto piccoli – 1 fetta di melone retato, la polpa tagliata a cubetti molto piccoli (150 g) – aceto balsamico di Modena q.b. – 1 fogliolina di menta fresca per decorare – insalata verde q.b. per decorare – noci sgusciate q.b. per decorare. 
Preparazione:
Mettere nel boccale la panna, il latte e lo zucchero 7 min. 90° vel. 3.
Aggiungere il gorgonzola, il mascarpone e il sale 30 sec. vel. 2.
Versare il composto in una vaschetta di alluminio larga e bassa in modo che si formi uno strato sottile.
Mettere in freezer per almeno 12 ore.
Al momento dell’uso, tagliare il gelato a cubettoni e mantecare 25 sec. vel. 4 spatolando. Unire la pera e il melone a dadini 10 sec. vel. 3. Rimettere il gelato mantecato nel freezer se troppo morbido e lasciare rassodare. Sistemare una pallina di gelato sulla scorza della fetta di melone o su una costa di sedano bianco e su un quarto di finocchio a piacere.
Spruzzare con aceto balsamico e decorare con la fogliolina di menta.
Appoggiare su un letto di insalatina, decorare con gherigli di noce e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate