Pane all’Orzo

Ingredienti per 8 persone:
– 350 g di acqua tiepida – 1cucchiaio di zucchero – 25 g di lievito di birra fresco – 400 g di farina bianca tipo 00 – 200 g di farina d’orzo – l cucchiaio di sale. 
Accessori utili: carta forno, teglia da forno. 
Preparazione: 
Versare nel boccale 100 g di acqua, lo zucchero e il lievito, amalgamare. 5 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina bianca, la farina di orzo, la rimanente acqua eil sale, impastare: 3 min. Farfalla Spiga. 
Lasciare lievitare l ora in luogo riparato.
Reimpastare velocemente a mano e formare una pagnotta rotonda, adagiarla su una teglia rivestita di carta forno e lasciarla lievitare in forno spento per 30 minuti. 
5.Cuocere in forno caldo a 250° per 20 minuti e a 200° per 30-40 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare afette.
Kcal: per porzione: 264, per 100 g: 235. 
Cereali e Legumi – L’Orzo