Risotto Verde con Piselli, Fave e Fagiolini

Ingredienti per 4 persone:
– 750 g di acqua – l cucchiaino di sale e q.b. – 250 g di piselli surgelati freschi oscongelati o di piselli
freschi sgranati – 200 g di fave scongelate – 200 g di fagiolini verdi freschi lavati, spuntati e tagliati a pezzetti – 60 g di olio extravergine di oliva – l cipolla mondata e tagliata inquarti (40 g) – 250 g di riso Parboiled (cottura 18 min.) – 50 g di vino bianco secco – 500-550 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) – pepe bianco macinato q.b. – 30-40 g di burro e q.b. per imburrare lo stampo – 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato. 
Accessori utili: l stampo ad anello o altra forma a piacereda l litro circa. 
Preparazione: 
Versare l’acqua nel boccale con il cucchiaino di sale sistemare i piselli nel cestello, le fave nel recipiente dei Varoma e i fagiolini sul vassoio; chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. Varoma vel. 1. 
Svuotare il boccale, sgranare le fave e metterle nel boccale con 30 g di olio.
Aggiungere piselli e fagiolini, insaporire, 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Mettere da parte in una ciotola capiente.
Senza lavareil boccale, mettervi la cipolla e tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i rimanenti 30 g di olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso e tutte le verdure, tostare, 1 min. 100° Antiorario vel. 1, senza misurino.
Sfumare con il vino, 1 min. 100° Antiorario vel. 1, senza misurino.
Aggiungere 500 g di brodo e il sale, cuocere, 10 min. 100° Antiorario vel. 1, aggiungendo il rimanente brodo bollente in cottura se necessario.
Controllare il sale e verificare la cottura, pepare, mantecare con burro e Parmigiano e versare in uno stampo ad anello precedentemente imburrato, pressando bene.
Passare in forno caldo a 180° per pochi minuti.
Sformare e servire.
Kcal: per porzione: 579, per 100 g: 154. 
Cereali e Legumi – Le Taccole e I Fagiolini