Marmellata di Fragole
Ingredienti:
500 gr Fragole Pulite (senza picciolo), 350 gr Zucchero, 50 gr Zucchero Vanigliato, Succo di 1/2 Limone.
Preparazione: 
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby. 30 Min. 100° Vel. 1.
Poi 40 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Questo passaggio al Varoma serve per addensare la marmellata. Per il tempo, regolati anche in base a quanto vuoi che la tua marmellata sia liquida. Dipende anche da quanta acqua tirano fuori le tue fragole!
Quando è ancora calda versa la marmellata nei vasetti sterilizzati e capovolgili per formare il sottovuoto. Aspetta che la marmellata si sia raffreddata e, poi, riponi i vasetti in un luogo fresco.
Note: 
Per sterilizzare i barattoli io ho usato il seguente metodo: consiste nel posizionare nel forno freddo i vasetti vuoti e puliti, coperchi compresi,disposti su una teglia e nel lasciarli dentro ad una temperatura di 160 C° per circa trenta minuti. Ecco così pronti i nostri vasetti di vetro sterilizzati.
Ricetta di Sabrina Barbero