Pasta Risottata Zenzero, Piselli e Limone
Ingredienti per 3 persone:
250 grammi di pasta (io mezze penne), 2 cm di zenzero fresco, 2 pezzetti di scorza di limone (circa la scorza di un quarto di limone), 150 grammi di piselli piccoli, olio evo, sale q.b., 1 cucchiaino di erbe provenzali (facoltativo), 1 cucchiaio di pangrattato, 450 grammi di acqua bollente.
Preparazione: 
Ponete nel boccale lo zenzero, la scorza di limone, le erbe provenzali, il pangrattato e tritate a vel. turbo per 10 secondi. aggiungete i piselli, olio evo q.b. e cuocete per 4 minuti a vel. spatola in senso antiorario.
Aggiungete la pasta, sale q.b., l’acqua bollente e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, 100° in senso antiorario spatola. verificate la cottura e se necessario prolungatela.
con la quantità di acqua indicata si ottiene una pasta cremosa. se la desiderate più asciutta o più cremosa adeguate la quantità di acqua in base alle vostre preferenze.
Note:
La quantità di zenzero può essere aumentata o diminuita in base al proprio gusto personale.