Ragù Tipo Bolognese Come da Libro Base TM31
Ingredienti per 4 persone:
80 g di sedano a pezzetti, 
1 carota a pezzetti
, 1 cipolla a pezzetti
, alcune foglie di basilico a piacere, 50 g di olio evo, 200 g di carne di manzo tritata grossa
, 200 g di lonza di maiale tritata grossa
, 70 g di vino bianco secco o 70 g vino rosso secco
, 70 g di passata di pomodoro o pelati
, 1 foglia di alloro, 
sale q.b
.,1 pizzico di spezie a piacere o 1 pizzico di noce moscata a piacere.

Preparazione: 
Metter nel boccale il sedano la carota la cipolla e il basilico tritare 5 sec. ve.l 7
. Aggiungere l’olio e la carne insaporire 10 min. varoma antiorario vel. soft. 
Durante la cottura sfumare con il vino aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, l’alloro le spezie. Aggiustare di sale. Cuocere 40-50 min. 100° antiorario soft
. 
Note: 
E’ ottimo per condire tagliatelle rigatoni fettuccine lasagne al forno.
Ricetta di Sabrina Barbero