Con Bimby, Semolino
Ingredienti: 
250 gr di semolino, 250 ml di latte e 250 ml di acqua (o solo 500 ml di acqua), sale, grana (io ho utilizzato il Grattugiato fresco Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi Pozzali Lodigiana).
Preparazione: 
Inserire nel boccale acqua, latte e sale 7 min. 100°C vel. 1. Versare a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 il semolino 15 min. 90°C vel. 1.
Versare il composto in piccole cocotte o in uno stampo di silicone. Servire tiepido. 

Senza Bimby, Semolino
Ingredienti: 
250 gr di semolino, 250 ml di latte e 250 ml di acqua (o solo 500 ml di acqua), sale, grana (io ho utilizzato il Grattugiato fresco Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi Pozzali Lodigiana).
Preparazione: 
Far bollire l’acqua ed il latte, salando. Versare a pioggia il semolino avendo attenzione di non formare grumi. Cuocere per circa 15 minuti. 
Versare il composto in piccole cocotte o in uno stampo di silicone. Servire tiepido. 
Note: 
È ottimo come accompagnamento, col pesce, col pesce crudo, con sughi e con verdure, proprio come la polenta è un prodotto dai mille usi!!!