Con Bimby, Semolino
Ingredienti:
250 gr di semolino, 250 ml di latte e 250 ml di acqua (o solo 500 ml di acqua), sale, grana (io ho utilizzato il Grattugiato fresco Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi Pozzali Lodigiana).
Preparazione:
250 gr di semolino, 250 ml di latte e 250 ml di acqua (o solo 500 ml di acqua), sale, grana (io ho utilizzato il Grattugiato fresco Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi Pozzali Lodigiana).
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, latte e sale 7 min. 100°C vel. 1. Versare a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 il semolino 15 min. 90°C vel. 1.
Versare il composto in piccole cocotte o in uno stampo di silicone. Servire tiepido.
Senza Bimby, Semolino
Ingredienti:
250 gr di semolino, 250 ml di latte e 250 ml di acqua (o solo 500 ml di acqua), sale, grana (io ho utilizzato il Grattugiato fresco Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi Pozzali Lodigiana).
250 gr di semolino, 250 ml di latte e 250 ml di acqua (o solo 500 ml di acqua), sale, grana (io ho utilizzato il Grattugiato fresco Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi Pozzali Lodigiana).
Preparazione:
Far bollire l’acqua ed il latte, salando. Versare a pioggia il semolino avendo attenzione di non formare grumi. Cuocere per circa 15 minuti.
Versare il composto in piccole cocotte o in uno stampo di silicone. Servire tiepido.
Note:
È ottimo come accompagnamento, col pesce, col pesce crudo, con sughi e con verdure, proprio come la polenta è un prodotto dai mille usi!!!
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