Se vi diciamo che oggi parleremo di un piatto povero, qual è la prima ricetta che vi viene in mente? Come dite, le trippe? Esatto, ecco la ricetta di un classico piatto della tradizione italiana:

Trippa alla Romana

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di trippa precotta tagliata a listarelle, 800 gr. di polpa di pomodoro a pezzi, 60 gr. di carota, 60 gr. di cipolla, 60 gr. di sedano, qualche foglia di menta, 1 pizzico di peperoncino, 60 gr. di olio di oliva, 150 gr. di vino, 2 cucchiai di dado Bimby, 100 gr. di pecorino, 1 cucchiaino di cannella in polvere, sale q.b.

Preparazione: 
Inserire nel boccale carota, cipolla, sedano e olio: 3 min. 100° vel. 4. Unire trippa, vino e peperoncino: 15 min. 100° vel. 2, spatolando. A metà cottura aggiungere la cannella. Terminare la cottura e unire la polpa di pomodoro, menta, dado, 50 gr. di pecorino e aggiustare di sale: 35 min. 100° vel. 2, spatolando.
Servire la trippa calda spolverizzata con il restante pecorino.

Tempo di preparazione: TM21 53 min.

Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”
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Ricetta con il Bimby | Trippa alla Romana
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