CARNEVALE? TEMPO DI FRITTELLE (o CASTAGNOLE)!
Il Carnevale, si sa, “quando arriva, arriva”! 😀 E, senza il rumore dell’olio che frigge in sottofondo, nella case degli italiani non è vero Carnevale. Vi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Frittelle di Carnevale con il Bimby. Buona preparazione e… buon appetito!
RICETTA DELLE FRITTELLE, CON IL BIMBY
Ingredienti:
350 gr. di farina, 50 gr. di burro morbido, 100 gr. di latte, 50 gr. di zucchero, 1 uovo 15 gr. di lievito di birra, scorza di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale latte e scorza di limone: 1 min. 40o vel. 4. Unire il lievito: 5 sec. vel. 6. Aggiungere burro, uovo, zucchero, vanillina e sale: 5 sec. vel. 6. Dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 6, introdurre la farina: 20 sec. vel. 7, spatolando e 30 sec. vel. Spiga. Togliere l’impasto dal boccale e farlo lievitare in luogo tiepido, coperto da un tovagliolo per 1 ora circa. Dividere l’impasto in 10 parti e lasciare lievitare ancora per 15 minuti. Stendere delle piccole sfoglie sottili e rotonde e friggerle in abbondante olio bollente fino a doratura. Scolarle con un mestolo forato e metterle su carta assorbente.
Disponetele su un piatto da portata e via via cospargetele di zucchero.
Biscotti Frittelle e Bon Bons






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