UNA PARTICOLARE RIVISITAZIONE DI UN GRANDE PRIMO ITALIANO

“La Carbonara si fa con la panna?” Dite la verità, presto o tardi anche voi avete sentito questa domanda, la domanda che manda su tutte le furie i “puristi” di questo grande primo piatto della tradizione culinaria italiana. E se provassimo ad usare la soppressa friulana, al posto del guanciale? L’abbiamo fatto, con ottimi risultati!

RICETTA PASTA ALLA CARBONARA “FRIULANA”

Ingredienti: 
Almeno 200gr. di pasta, 2 uova, sale, pepe, peperoncino, Parmigiano Reggiano, 4 fette di soppressa tagliate a cubetti, scottate in padella siano a diventar croccanti.

Preparazione: 
Tagliare 4 fette di soppressa, tagliarle a cubettini, buttarli in padella, spadellarli finché non diventano croccanti e rilasciano il loro grasso, sbattere due uova intere, sale pepe, peperoncino, poco olio, parmigiano, buttare la pasta, saltare la pasta nella soppressa, amalgamare con l’uovo, servire subito con altro parmigiano.

Buon appetito!

Ricetta di Sara B.

Sommario:
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Pasta alla Carbonara "Friulana"
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