Il pesce castagna si riconosce per il corpo compresso e il muso schiacciato, con bocca grande. Sembra una grossa orata. Vive in mare aperto, a profondità anche superiori ai 500 m, isolato o in piccoli gruppi. Nei nostri mari è presente soprattutto nel Tirreno, dove in genere viene pescato con ami e strumenti che arrivano in profondità; per questo, è presente sul mercato con una certa discontinuità. Ecco come lo abbiamo preparato:

Pesce Castagna al Forno con Verdure

Ingredienti: 
1 Pesce Castagna da 1,3 kg, 4 Patate, 2 Zucchine, 1 Pomodoro del nostro orto.

Preparazione:
Pulire e squamare il pesce. Lavarlo bene. Adagiarlo su una teglia foderata di carta forno.
Ridurre a cubetti 1 pomodoro. Fare a riccioli 2 zucchine con l’apposito strumento “Affettatrice a spirale per frutta e verdura” che trovate qui.

Cuocere al vapore al microonde le patate sbucciate per circa 10 minuti. Farle a rondelle (chips abbastanza grosse) e mettere patate, zucchine e pomodoro vicino al pesce.
Cuocere a 200° per circa 35/40 minuti.

Sommario:
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Ricetta:
Pesce Castagna al Forno con Patate, Zucchine a Riccioli, Pomodoro
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