Il porridge, che noi chiamiamo anche “pappa di avena”, è un alimento tipico della colazione inglese. Servito al naturale o accompagnata da frutta fresca, gocce di cioccolato o altre sfiziosità, imparerete presto ad amarlo!
RICETTA DEL PORRIDGE, CON IL BIMBY
Ingredienti:
160 gr di fiocchi d’avena, 650 gr di latte o acqua o una miscela di entrambi, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Versare l’avena nel boccale: 5 sec vel 8. Aggiungere liquido e sale: 4-6 min 90° vel 4. Versare immediatamente in ciotole e accompagnare con zucchero di canna e panna (facoltativa). Se si lasciano i fiocchi d’avena in ammollo per tutta la notte ridurre la cottura a 2-3 min.
Per un porridge più denso usare 100 gr di fiocchi d’avena, 400 gr di latte e 1 pizzico di sale: 4-6 min 90° Antiorario Soft.
Come servirlo:
Un’immagine, a volte, rende più di mille parole. Ecco come ci piace servire il porridge.
Bimby, Ricettario Australiano – Foto: vegolosi.it – sanobioglutenfree.it






ciaooo
una domanda: per quante persone è? io vorrei farmelo a colazione ma sono sola…
Ciao!!! E' circa per 2/3 persone…
Calcola che una porzione è circa:
25 gr fiocchi di avena al naturale
125 ml di latte scremato
125 ml di acqua
1 pizzico di sale
A piacere puoi aggiungere:
1 banana
6 nocciole tostate
1 cucchiaino di miele
grazie !!!