Quando arriva la Pasqua, e soprattutto nel periodo successivo, le nostre case si riempiono di uova di cioccolato, che non sappiamo come utilizzare. La ricetta di oggi è la soluzione a questo problema!

Crostata Cioccolato & Fragole per riutilizzare le Uova di Pasqua, con il Bimby

Ingredienti per 2 crostate: 
Per la pasta frolla: 450gr. di farina di grano saraceno (io ho utilizzato la Farina di Grano Saraceno di Cascina Artusi), 200gr. di zucchero, 200gr. di fragole fresche, 140gr. di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Per la crema: poco latte (a seconda del cioccolato che usi, io metà al latte, poco fondente e Kinder), 300gr. di cioccolato delle uova di Pasqua.

Preparazione: 
Per la pasta frolla: Inserire la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. nel boccale 2 min. vel 7. Si deve formare una palla.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato o con carta forno. Coprite con un foglio di carta forno e i legumi secchi oppure bucherellatela molto con la forchetta (per non farla gonfiare in cottura) e cuocete il guscio a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire un paio di minuti .

Per la crema: Prendete dei pezzetti di uova di Pasqua ed un po’ di latte in una ciotola, sciogliete a microonde o in un pentolino o a bagnomaria.
Spalmate la crema sulla pasta frolla.
Guarnite con le fragole che avrete precedentemente tagliato a fettine.
Conservate la crostata in frigorifero.

Crostata al Cioccolato per riutilizzare le Uova di Pasqua, senza il Bimby

Ingredienti per 2 crostate:
Per la pasta frolla: 450gr. di farina di grano saraceno (io ho utilizzato la Farina di Grano Saraceno di Cascina Artusi), 200gr. di zucchero, 140gr. di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, due cucchiaini rasi di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Per la crema: poco latte (a seconda del cioccolato che usi, io metà al latte, poco fondente e Kinder), 300gr. di cioccolato delle uova di Pasqua.

Preparazione: 
Per la pasta frolla: In una ciotola versate la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Impastate il tutto e poi aggiungete le uova, continuando a lavorare, fino a quando non si formerà una palla. A questo punto la frolla sarà pronta. Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato o con carta forno. Coprite con un foglio di carta forno e i legumi secchi (per non farla gonfiare in cottura) oppure bucherellatela molto con una forchetta e cuocete il guscio a 180° per circa 20 minuti (regolatevi in base al vostro forno).

Per la crema: Prendete dei pezzetti di uova di Pasqua ed un po’ di latte in una ciotola, sciogliete a microonde o in un pentolino o a bagnomaria.
Spalmate la crema sulla pasta frolla.  Potete anche guarnire con la frutta.
Conservate la crostata in frigorifero.
Servite la crostata ben fredda.

Ricetta: Sara B. – Immagine blog.giallozafferano.it

Sommario:
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Ricetta:
Crostata Cioccolato & Fragole per riutilizzare le Uova di Pasqua
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