Il minestrone di verdure e legumi è una delle ricette più amate della cucina italiana. Con il Bimby, è possibile preparare questo piatto in pochissimo tempo e con grande facilità. La combinazione di verdure e legumi rende questo minestrone molto nutriente e gustoso.

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 1/2 tazza di ceci cotti
  • 1/2 tazza di fagioli cotti
  • 1/2 tazza di orzo
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Inserire la cipolla, le carote, le zucchine, le patate e la costa di sedano nella ciotola del Bimby e tritare per 10 secondi a velocità 7.
  2. In una pentola, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere le verdure tritate, cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungere i pomodori pelati, i ceci, i fagioli, l’orzo, il brodo vegetale, sale e pepe e mescolare bene.
  4. Cuocere per 20 minuti a 100 gradi a velocità 1.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Questo minestrone di verdure e legumi è una delizia per il palato, provalo e condividi con noi il tuo risultato, o magari aggiungi qualche spezia o ingrediente in più per personalizzarlo.

💡IDEA
Per rendere ancora più gustoso il minestrone, si può preparare il brodo vegetale in casa utilizzando verdure fresche e spezie. Inoltre, per una variante ancora più ricca di proteine, si può aggiungere una piccola quantità di pancetta o prosciutto crudo nell’olio d’oliva all’inizio della cottura, per poi rimuoverlo prima di aggiungere gli altri ingredienti.

 

Immagine di KamranAydinov su Freepik

Sommario:
recipe image
Ricetta:
Minestrone di verdure e legumi con il Bimby
Autore:
Pubblicata:
Total Time:
Valutazione media:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)