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I nostri contorni2019-02-27T14:14:30+01:00

1602, 2016

Senza Bimby, Finocchi all’Arancia con Salmone, tortino Spinaci e Uova, Crema di Balsamico e Pere al Vapore

Febbraio 16th, 2016|tag = , , , , |0 Commenti

Finocchi all'Arancia con Salmone, tortino Spinaci e Uova, Crema di Balsamico e Pere al Vapore Ingredienti:  1 Finocchio, 1 arancia (io ho utilizzato le Arance di Naturalmente Contadini), semi misti, semi di chia, semi di papavero, pasta brisè, spinaci, 3 uova, salmone affumicato, crema di balsamico (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti di Galletti Aurelio & C. Snc), pere, olio q. b. (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b..  Preparazione:  Tagliare con il finocchio, sottile sottile, metterci sopra il succo di un'arancia, aggiungere un [...]


502, 2016

Con e Senza Bimby, Pesce Spada con Finocchi al Vapore Gratinati e Uovo Sodo

Febbraio 5th, 2016|tag = , , , , , |0 Commenti

Pesce Spada con Finocchi al Vapore Gratinati e Uovo Sodo Senza Bimby, Pesce Spada Ingredienti:  2 fette abbastanza spesse di pesce spada.  Preparazione:  Tagliare il pesce spada a tocchetti e cuocere per qualche minuto, fino a doratura in una teglia.  Con Bimby, Finocchi al Vapore Gratinati Ingredienti:  Finocchi, grana, un pezzetto di stracchino. Preparazione: Per cuocere gli alimenti nel Varoma devi versare del liquido (acqua, brodo, sugo, ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) ed impostare il Bimby 8-10 Minuti Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e cuoci a Temp. Varoma Vel. 2 per il tempo [...]

2501, 2016

Senza Bimby, Branzino all’Arancia, Riso Rosso, Tartare di Zucchine, Semi di Chia

Gennaio 25th, 2016|tag = , , , |0 Commenti

Branzino all'Arancia, Riso Rosso, Tartare di Zucchine, Semi di Chia Ingredienti:  1 branzino da 1 kg circa, 2 arance (io ho utilizzato le Arance di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), olio a piacere (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), Shoyu a piacere, miele se piace.  Preparazione:  Accendere il forno a 180°.  Eviscerare, squamare e lavare il branzino. Mettere il branzino su placca forno, su carta forno. Pelare 2 arance al vivo, fare delle fette grossette, metterle sia dentro il branzino che sopra.  Cuocere per 30 minuti circa. Servire il branzino con le fette di arancia sotto i filetti curati.  Se piace si può mettere un [...]

1901, 2016

Senza Bimby, Insalata Gustosa di Finocchi

Gennaio 19th, 2016|tag = , , |0 Commenti


Insalata Gustosa di Finocchi Ingredienti:  2 finocchi, semi misti, uvetta, succo d'arancia (io ho utilizzato le Arance di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), olio (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b..  Preparazione:  Pulire i finocchi e tagliarli a listarelle. Condirli con il succo di un'arancia, olio, limone, semi misti ed uvetta.  Ricetta di L.

1301, 2016

Bimby, Polenta con Salsiccia e Sugo e con Gorgonzola al Forno

Gennaio 13th, 2016|tag = , , , |0 Commenti

Polenta con Salsiccia e Sugo e con Gorgonzola al Forno Ingredienti per 4 persone:  
1500 gr di acqua, 
1 cucchiaio di sale grosso
, 1 cucchiaio di olio
, 400 gr di farina bramata (farina di granoturco)
.  Preparazione:  Versare nel boccale l'acqua, il sale e l'olio e portare a bollore 12 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio, con lame in movimento, a vel. 2 la farina
. Spatolare a fondo ogni tanto lasciando inserita la spatola. Cuocere 40 min. 100° vel. 2. Se si desidera una polenta più morbida diminuire la quantità di farina. Se si desidera preparare la polenta in [...]

1911, 2015

Senza Bimby, Cena tra amici!!! Paccheri alla Zucca, Crema di Zucchine e Ricotta, Crema di Tonno, Ricotta e Zucca, Girelle di Tonno Affumicato, Pasta Brisè ed Emmental, Rombo al Forno con Pomodorini

Novembre 19th, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Cena tra amici!!!  Paccheri alla Zucca, Crema di Zucchine e Ricotta, Crema di Tonno, Ricotta e Zucca, Girelle di Tonno Affumicato, Pasta Brisè ed Emmental, Rombo al Forno con Pomodorini Ingredienti:  1 Rombo, Pomodorini Cigliegini o Datterini tagliati a metà, olive taggiasche con nocciolo, capperi a piacere, paccheri (circa 3 a testa, 1 zucchina, 1 scatola di tonno, 2 ricottine piccole, zucca, olio e sale q.b., 1 rotolo di pasta brisè, tonno affumicato.  Preparazione:  Cuocere 3 paccheri a testa in acqua bollente e sale per il tempo indicato nella confezione. Lasciarli raffreddare.  Cuocere la zucca o al forno o al vapore [...]

1211, 2015

Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra, Carote, Finocchi, Tartare di Zucchine

Novembre 12th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Pesce Spada alla Piastra, Carote, Finocchi, Tartare di Zucchine Ingredienti:  2 tranci di Pesce Spada, Carote, zucchine, finocchi, Shoyu se piace e sale q. b..  Preparazione:  Tagliare a cubetti le fette di pesce spada (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla pentola ben calda e rigirarli fino a cottura completata.  Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con poco sale.  Cuocete a vapore carote e finocchi.  Servire il pesce spada accanto ad un po' di tartare di zucchine, finocchi e carote. 

2810, 2015

Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra, Rucola, Riso Venere, Tartare di Zucchine

Ottobre 28th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Pesce Spada alla Piastra, Rucola, Riso Venere, Tartare di Zucchine Ingredienti:  2 tranci di Pesce Spada, Rucola, zucchine, riso venere, Shoyu se piace e sale q. b..  Preparazione:  Tagliare a cubetti le fette di pesce spada (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla pentola ben calda e rigirarli fino a cottura completata.  Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata l'acqua, il riso venere per circa 18 minuti. Scolarlo.  Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con poco sale.  Servire il pesce spada accanto ad [...]

1510, 2015

Senza Bimby, Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici

Ottobre 15th, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici Ingredienti per 6 persone:  1 rotolo di pasta brisè, un pezzo di salmone, un po' di radicchio, spinaci, feta, senape, mostarda di arance, mostarda di fichi, mostarda di pere, rucola, semi di sesamo allo Shoyu, salsa di sesamo al Wasabi, 6 filetti di branzino, 6 grissini al sesamo.  Preparazione:  Prendere la pasta brisè e tagliarla a tondi di modo che, mettendoli poi all'interno dei pirottini per muffin, li ricoprano tutti al loro interno. Io ne ho ricavati 12. Far appassire poco il radicchio in padella. Far cuocere un po' il salmone in padella, tagliarlo [...]

210, 2015

Senza Bimby, Cena tra amici!!!

Ottobre 2nd, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Cena tra amici!!! Ingredienti per 6 persone:  Zucchine, cavolfiori, finocchi, spinaci, grana, pane, limone, olio, sale, 6 scampi crudi, metà branzino decongelato, 1 fetta alta di pesce spada, un po' di riso venere, carciofi sotto'olio, funghetti sott'olio, olive, filetti di branzino.  Preparazione:  Presentate su un tagliere un bel pezzo di grana con il suo coltellino.  Fate tostare un po' di pane in forno a cubettini. A piacere potete aggiungere un po' d'olio e/o peperoncino. Presentate in un ciotolino accanto al formaggio.  Prendete i sotto'oli e disponeteli in un bel piatto e portate a tavola.  Tagliare poche zucchine a julienne dove andrete [...]


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