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I nostri contorni2019-02-27T14:14:30+01:00
1901, 2016

Senza Bimby, Insalata Gustosa di Finocchi

Gennaio 19th, 2016|Tags: , , |0 Comments

Insalata Gustosa di Finocchi Ingredienti:  2 finocchi, semi misti, uvetta, succo d'arancia (io ho utilizzato le Arance di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), olio (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b..  Preparazione:  Pulire i finocchi e tagliarli a listarelle. Condirli con il succo di un'arancia, olio, limone, semi misti ed uvetta.  Ricetta di L.

1301, 2016

Bimby, Polenta con Salsiccia e Sugo e con Gorgonzola al Forno

Gennaio 13th, 2016|Tags: , , , |0 Comments

Polenta con Salsiccia e Sugo e con Gorgonzola al Forno Ingredienti per 4 persone:  
1500 gr di acqua, 
1 cucchiaio di sale grosso
, 1 cucchiaio di olio
, 400 gr di farina bramata (farina di granoturco)
.  Preparazione:  Versare nel boccale l'acqua, il sale e l'olio e portare a bollore 12 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio, con lame in movimento, a vel. 2 la farina
. Spatolare a fondo ogni tanto lasciando inserita la spatola. Cuocere 40 min. 100° vel. 2. Se si desidera una polenta più morbida diminuire la quantità di farina. Se si desidera preparare la polenta in [...]

1911, 2015

Senza Bimby, Cena tra amici!!! Paccheri alla Zucca, Crema di Zucchine e Ricotta, Crema di Tonno, Ricotta e Zucca, Girelle di Tonno Affumicato, Pasta Brisè ed Emmental, Rombo al Forno con Pomodorini

Novembre 19th, 2015|Tags: , , , , |0 Comments

Senza Bimby, Cena tra amici!!!  Paccheri alla Zucca, Crema di Zucchine e Ricotta, Crema di Tonno, Ricotta e Zucca, Girelle di Tonno Affumicato, Pasta Brisè ed Emmental, Rombo al Forno con Pomodorini Ingredienti:  1 Rombo, Pomodorini Cigliegini o Datterini tagliati a metà, olive taggiasche con nocciolo, capperi a piacere, paccheri (circa 3 a testa, 1 zucchina, 1 scatola di tonno, 2 ricottine piccole, zucca, olio e sale q.b., 1 rotolo di pasta brisè, tonno affumicato.  Preparazione:  Cuocere 3 paccheri a testa in acqua bollente e sale per il tempo indicato nella confezione. Lasciarli raffreddare.  Cuocere la zucca o al forno o al vapore [...]

1211, 2015

Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra, Carote, Finocchi, Tartare di Zucchine

Novembre 12th, 2015|Tags: , , |0 Comments

Pesce Spada alla Piastra, Carote, Finocchi, Tartare di Zucchine Ingredienti:  2 tranci di Pesce Spada, Carote, zucchine, finocchi, Shoyu se piace e sale q. b..  Preparazione:  Tagliare a cubetti le fette di pesce spada (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla pentola ben calda e rigirarli fino a cottura completata.  Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con poco sale.  Cuocete a vapore carote e finocchi.  Servire il pesce spada accanto ad un po' di tartare di zucchine, finocchi e carote. 

2810, 2015

Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra, Rucola, Riso Venere, Tartare di Zucchine

Ottobre 28th, 2015|Tags: , , |0 Comments

Pesce Spada alla Piastra, Rucola, Riso Venere, Tartare di Zucchine Ingredienti:  2 tranci di Pesce Spada, Rucola, zucchine, riso venere, Shoyu se piace e sale q. b..  Preparazione:  Tagliare a cubetti le fette di pesce spada (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla pentola ben calda e rigirarli fino a cottura completata.  Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata l'acqua, il riso venere per circa 18 minuti. Scolarlo.  Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con poco sale.  Servire il pesce spada accanto ad [...]

1510, 2015

Senza Bimby, Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici

Ottobre 15th, 2015|Tags: , , , , |0 Comments

Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici Ingredienti per 6 persone:  1 rotolo di pasta brisè, un pezzo di salmone, un po' di radicchio, spinaci, feta, senape, mostarda di arance, mostarda di fichi, mostarda di pere, rucola, semi di sesamo allo Shoyu, salsa di sesamo al Wasabi, 6 filetti di branzino, 6 grissini al sesamo.  Preparazione:  Prendere la pasta brisè e tagliarla a tondi di modo che, mettendoli poi all'interno dei pirottini per muffin, li ricoprano tutti al loro interno. Io ne ho ricavati 12. Far appassire poco il radicchio in padella. Far cuocere un po' il salmone in padella, tagliarlo [...]

210, 2015

Senza Bimby, Cena tra amici!!!

Ottobre 2nd, 2015|Tags: , , , , |0 Comments

Cena tra amici!!! Ingredienti per 6 persone:  Zucchine, cavolfiori, finocchi, spinaci, grana, pane, limone, olio, sale, 6 scampi crudi, metà branzino decongelato, 1 fetta alta di pesce spada, un po' di riso venere, carciofi sotto'olio, funghetti sott'olio, olive, filetti di branzino.  Preparazione:  Presentate su un tagliere un bel pezzo di grana con il suo coltellino.  Fate tostare un po' di pane in forno a cubettini. A piacere potete aggiungere un po' d'olio e/o peperoncino. Presentate in un ciotolino accanto al formaggio.  Prendete i sotto'oli e disponeteli in un bel piatto e portate a tavola.  Tagliare poche zucchine a julienne dove andrete [...]

308, 2015

Salmone ai Semi, Riso Venere e Piselli

Agosto 3rd, 2015|Tags: , , , |0 Comments

Salmone ai Semi, Riso Venere e Piselli Ingredienti:  Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, semi misti, 200 gr di Riso Venere, piselli, sale q. b., Shoyu se piace.  Preparazione:  Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti.  Cuocere il salmone sulla piastra, tagliato a cubetti con molti semi misti.  Cuocere i piselli in padella con un po' di sale, secondo cottura desiderata.  Note (ormai lo dico sempre...):  Io servo tutto così, senza olio e senza sale. Giuro che non serve, Soprattutto se man mano abituate il vostro corpo a fare sempre meno a meno (perdonate [...]

2207, 2015

Senza Bimby, Emmental, Pomodorini, Fichi, Cetrioli, Piselli, Uova Strapazzate con Emmental, Pesce Spada a Cubetti, Patate al Vapore

Luglio 22nd, 2015|Tags: , , |0 Comments

Emmental, Pomodorini, Fichi, Cetrioli, Piselli, Uova Strapazzate con Emmental, Pesce Spada a Cubetti, Patate al Vapore Ingredienti:  Emmental, pomodorini del nostro orto, fichi, cetrioli del nostro orto, piselli, uova delle nostre galline Emy, Evy, Eli, pesce spada fresco, sale q. b., patate, aceto di vino (io ho utilizzato l'Aceto di vino bianco in bottiglia "Cesena" di Galletti), crema di aceto balsamico (io ho utilizzato il Cuettu (vincotto dolce d'uva) di Terra Apuliae).  Preparazione:  Tagliare qualche cubetto di Emmental. Tagliare i pomodorini datterini e cigliegini a metà. Spellare e tagliare a spicchi i fichi. Sbucciare e tagliare a fettine i cetrioli. Cuocere i piselli con [...]

2107, 2015

Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli e Mais, Crudo e Melone Bianco, Pomodorini e Cetrioli con Basilico

Luglio 21st, 2015|Tags: , , , , , |0 Comments

Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli e Mais, Crudo e Melone Bianco, Pomodorini e Cetrioli con Basilico Ingredienti:  300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), 200 gr di piselli, 1 barattolo di mais, , acqua, sale q. b., Shoyu a piacere, pomodorini del nostro orto, cetrioli, basilico, melone bianco, prosciutto crudo, olio q. b., sale q. b..  Preparazione:  Prendi la quinoa bianca, la quinoa rossa ed il miglio e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti [...]