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I nostri piatti di cucina regionale2019-02-27T14:15:43+01:00
507, 2012

Bimby, Risi e Luganeghe

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Risi e Luganeghe Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso ½ cipolla media 150 gr. di rape lessate a pezzetti 250 gr. di luganega di treviso spellata 50 gr. di vino bianco secco 600 gr. di brodo (acqua e dado Bimby) 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 60 gr. di parmigiano grattugiato sale q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale la cipolla 3 min. 100° vel. 4. unire rape, luganega e vino 7 min. 100° vel. 2, tenendo il misurino inclinato. Posizionare la farfalla e aggiungere riso e brodo 14 min. 100° vel. 1. Pochi minuti prima del termine di cottura, aggiustare di sale, [...]

507, 2012

Bimby, Risi e Bisi

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Risi e Bisi Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di pisellini surgelati, 300 gr. di riso, 630 gr. di brodo bollente, 50 gr. di burro morbido, 2 cucchiai di olio di oliva, 50 gr. di pancetta affumicata, 1/2 cipolla media, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 10 gr. di parmigiano grattugiato, sale q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, cipolla e pancetta: 5 sec. vel. 4. Unire olio e burro: 3 min. 100° C vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere riso e piselli: 3 min. 100°C vel. 1. Unire il brodo caldo: 10 [...]

507, 2012

Bimby, Polenta Pastizada – Polenta Pasticciata

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Polenta Pastizada - Polenta Pasticciata Ingredienti per 8 persone: Per la polenta: 1 confezione di farina precotta per polenta, 1 lt. e 1/2 di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso.  Per il ragù: 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 50 gr. di pancetta, 20 gr. di burro morbido, 50 gr. di olio, 250 gr. di carne di vitello tritata, 250 gr. di carne di maiale tritata, 50 gr. di vino bianco, 400 gr. di salsa di pomodoro, sale e pepe q.b..  Per condire: 100 gr. di rigaglie di pollo, 400 gr. di funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida, 40 [...]

507, 2012

Bimby, Pinza

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Pinza Ingredienti per 10 persone: 250 gr. di farina bramata 150 gr. di farina 00 90 gr. di olio extrav. di oliva 150 gr. di zucchero 500 gr. di latte 700 gr. di acqua 2 cucchiai di grappa 1 cucchiaino di bicarbonato 300 gr. di fichi secchi 100 gr. di uvetta 50 gr. di pinoli zucchero q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale i fichi secchi 20 sec. vel. turbo e mettere da parte. Introdurre nel boccale acqua, latte, grappa, olio, zucchero e bicarbonato 12 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3 le farine per [...]

507, 2012

Bimby, Paparele e Figadini – Pappardelle e Fegatini

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Paparele e Figadini - Pappardelle e Fegatini Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di pappardelle, 150 gr. di fegatini di pollo a pezzetti, 50 gr. di burro morbido, 1/2 cipolla, 3 cucchiai di vino bianco, 50 gr. di parmigiano grattugiato, salvia e sale q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale burro e cipolla: 3 min. 90° vel. 3. Unire i fegatini di pollo, sale e salvia: 3 min. 90° vel. 3. Aggiungere il vino: 8 min. 100° vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Condire le pappardelle con questo sugo, dopo aver eliminato la salvia, e servirle cosparse di parmigiano.  Note:  Le pappardelle si [...]

507, 2012

Bimby, Nadalin

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Nadalin Ingredienti per 10 persone: 450 gr. di farina 160 gr. di burro morbido 160 gr. di zucchero 50 gr. di acqua 3 uova succo di ½ limone 1 bustina vanillina 1 bustina lievito per dolci 1 pizzico di sale zuccherini colorati per decorare. Preparazione: Inserire nel boccale burro e zucchero 10 sec. vel. 4. aggiungere uova, sale, farina, succo di limone e acqua 20 sec. vel. 6. Unire lievito e vanillina 1 min. vel. Spiga. Versare il composto in una tortiera imburrata e decorare con gli zuccherini colorati. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.  Il nadalin è un tipico [...]

507, 2012

Bimby, Minestra di Riso e Fegatini

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Minestra di Riso e Fegatini Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di riso, 6 fegatini di pollo, 30 gr. di cipolla, 20 gr. di burro morbido, 1 lt. e 1/2 di acqua, 1 cucchiaio e 1/2 di dado Bimby, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 1 foglia di salvia, parmigiano a piacere, sale q.b..  Preparazione: Tagliare i fegatini a pezzetti lasciandoli nell'acqua per pulirli bene. Inserire nel boccale burro e cipolla: 3 min.100°C vel.3. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 2 min.100° vel.1. Unire acqua e dado: 15 min.100°C vel.1. A metà cottura inserire, dal foro del coperchio, fegatini, prezzemolo e [...]

507, 2012

Bimby, Fugassa Pasquale – Focaccia Pasquale

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Fugassa Pasquale - Focaccia Pasquale Ingredienti per 8 persone: mandorle spellate a piacere 250 gr. di latte tiepido 15 gr. di lievito di birra 3 tuorli 100 gr. di burro morbido 125 gr. di zucchero 400 gr. di farina scorza grattugiata di 1 limone 1 pizzico di sale. Preparazione: Inserire nel boccale le mandorle 10 sec. vel. 7 e metterle da parte. Introdurre nel boccale latte e lievito 30 sec. vel. 5 e aggiungere tuorli, burro, zucchero e sale 15 sec. vel. 6. Unire la farina 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. spiga. Togliere l'impasto e lasciarlo lievitare per una notte in un [...]

507, 2012

Bimby, Fortagete Uso Tagliadele – Pasta Matta

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Fortagete Uso Tagliadele - Pasta Matta Ingredienti per 4 persone: 4 uova 500 gr. di latte 100 gr. di farina 10 gr. di sale 20 gr. burro morbido.  Preparazione: Preparare l’impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti 20 sec. vel. 5. Versare il contenuto in una terrina e lasciare riposare almeno 5 minuti.  Preparare il sugo: inserire nel boccale aglio e olio 3 min. 100° vel. 3. Unire pomodoro e sale: 15 min. 100° vel. 1 e, 1 minuto prima di terminare la cottura aggiungere il basilico. Nel frattempo versare 1 mestolo per volta dell’impasto precedentemente preparato in una padella antiaderente (diam. 20 cm) [...]

507, 2012

Bimby, Frittelle Veneziane – Fritole Venessiane

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Frittelle Veneziane - Fritole Venessiane Ingredienti per 6 persone: 125 gr. di zucchero, 125 gr. di uvetta, 50 gr. di rhum, 40 gr. di lievito di birra, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio, 20 gr. di burro morbido, scorza grattugiata di 1 limone, scorza grattugiata di 1 arancia, 2 uova, 500 gr. di farina, 25 gr. di pinoli, sale q.b., olio per friggere, zucchero semolato a piacere.  Preparazione: Ammollare l'uvetta nel rhum. Inserire nel boccale lievito, acqua, olio, burro e le scorze di arancia e limone: 30 sec.vel.4. Aggiungere uova, zucchero, farina e sale: 10 sec.vel.4 e lasciare lievitare [...]