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I nostri piatti di cucina regionale2019-02-27T14:15:43+01:00
507, 2012

Bimby, Fortagete Uso Tagliadele – Pasta Matta

5 Luglio, 2012|tag = , , |0 Commenti

Fortagete Uso Tagliadele - Pasta Matta Ingredienti per 4 persone: 4 uova 500 gr. di latte 100 gr. di farina 10 gr. di sale 20 gr. burro morbido.  Preparazione: Preparare l’impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti 20 sec. vel. 5. Versare il contenuto in una terrina e lasciare riposare almeno 5 minuti.  Preparare il sugo: inserire nel boccale aglio e olio 3 min. 100° vel. 3. Unire pomodoro e sale: 15 min. 100° vel. 1 e, 1 minuto prima di terminare la cottura aggiungere il basilico. Nel frattempo versare 1 mestolo per volta dell’impasto precedentemente preparato in una padella antiaderente (diam. 20 cm) [...]

507, 2012

Bimby, Frittelle Veneziane – Fritole Venessiane

5 Luglio, 2012|tag = , , |0 Commenti

Frittelle Veneziane - Fritole Venessiane Ingredienti per 6 persone: 125 gr. di zucchero, 125 gr. di uvetta, 50 gr. di rhum, 40 gr. di lievito di birra, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio, 20 gr. di burro morbido, scorza grattugiata di 1 limone, scorza grattugiata di 1 arancia, 2 uova, 500 gr. di farina, 25 gr. di pinoli, sale q.b., olio per friggere, zucchero semolato a piacere.  Preparazione: Ammollare l'uvetta nel rhum. Inserire nel boccale lievito, acqua, olio, burro e le scorze di arancia e limone: 30 sec.vel.4. Aggiungere uova, zucchero, farina e sale: 10 sec.vel.4 e lasciare lievitare [...]

507, 2012

Bimby, Fagioli in Salsa

5 Luglio, 2012|tag = , , |0 Commenti

Fagioli in Salsa Ingredienti per 6 persone: 400 gr.di fagioli freschi lessati (o in scatola), 4 acciughe dissalate e deliscate o sott'olio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto, sale e pepe q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale olio e aglio: 5 min.100°C vel.2. Togliere l'aglio e aggiungere acciughe, prezzemolo, aceto, sale e pepe: 5 min.80°C vel.2. Versare i fagioli in una terrina e condirli con la salsa. Lasciarli riposare coperti per almeno 10 min. prima di servirli. Tempo di preparazione: TM21 10 min.  Da Bimby "Cucina Regionale C - Veneto"

507, 2012

Bimby, Bigoli in Salsa

5 Luglio, 2012|tag = , , |0 Commenti

Bigoli in Salsa Ingredienti per 6 persone: 500 gr.di bigoli o spaghetti, 130 gr.di olio extravergine di oliva, 100 gr.di sarde spinate o acciughe sottosale dissalate, 150 gr.di cipolle, 1 cucchiaio di acqua, sale e pepe q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale olio e cipolle: 5 min.100°C vel.3. A metà cottura aggiungere 1 cucchiaio di acqua, le sarde a pezzetti, sale e pepe: 5 min.90°C vel.2. Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata e condirli con la salsa ben calda.  Note: Bigoli, in Veneto, vengono chiamati gli spaghetti grossi privi di buco e sono cucinati soprattuttoin ricorrenza del giorno delle Sacre Ceneri [...]

507, 2012

Bimby, Baccalà Magnifico

5 Luglio, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Baccalà Magnifico Ingredienti per 8 persone: 1 kg. di baccalà salato, lessato e privato di pelle e spine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 5 uova, sale e pepe q.b..  Per la besciamella: 500 gr. di latte, 60 gr. di farina, 30gr. di burro morbido, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di noce moscata. Preparazione: Preparare la besciamella: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4 e metterla da parte.  Lavare, asciugare il boccale, posizionare la farfalla e inserire i 5 albumi: 4 min. 40° vel. 2-3, toglierli e metterli da parte in frigorifero. Inserire ora il baccalà a [...]

507, 2012

Bimby, Zuppa di Pesce alla Trapanese – Zuppa di Pesci a Trapanasi

5 Luglio, 2012|tag = , , |0 Commenti

Zuppa di Pesce alla Trapanese - Zuppa di Pesci a Trapanasi Ingredienti per 6 persone: 1 kg.di pesce (scorfani, cernia, gronco, ecc.), 1 mazzetto di prezzemolo, 400 gr.di pomodori pelati, 1 lt.di acqua, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 100 gr.di olio di oliva, 2 peperoncini secchi, sale e pepe q.b.  Preparazione: Pulire il pesce e metterlo a scolare nel cestello. Inserire nel boccale aglio e cipolla a pezzi: 5 sec.vel.4. Aggiungere l'olio: 3 min.90°C vel.1. Unire i pomodori pelati: 2 min.100°C vel.3. Aggiungere acqua, peperoncino, sale e pepe e posizionare il cestello con il pesce: 30 min.90°C vel.3. Togliere il [...]

507, 2012

Bimby, Sfincione di San Vito

5 Luglio, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Sfincione di San Vito Ingredienti per 8 persone: Per la pasta: 700 gr. di farina; 30 gr. di lievito; 50 gr. di strutto; 450 gr. di acqua; sale q.b..  Per condire: 1 kg. di cipolle; 400 gr. di concentrato di pomodoro; 300 gr. di acqua; ½ vasetto di acciughe; 150 gr. di olio di oliva; 200 gr. di caciocavallo; 200 gr. di pangrattato; 1 cucchiaio di sale; origano e pepe q.b..  Preparazione: Preparare la pasta: Inserire nel boccale lievito e acqua; 5 sec. vel. 6. Aggiungere farina, strutto e sale: 30 sec. vel.6 e 1 min. e ½ vel. spiga. Togliere [...]

507, 2012

Bimby, Scacce – Calzoni

5 Luglio, 2012|tag = , , |0 Commenti

Scacce - Calzoni Ingredienti per 6 scacce: Per la pasta: 250 gr. di farina "00", 250 gr. di farina di semola, 200 gr. di latte, 100 gr. di acqua, 50 gr. di strutto, 10 gr. di zucchero, 20 gr. di lievito di birra, sale q.b.  Per il ripieno: 400 gr. di patate pelate e tagliate a fettine, 200 gr. di cipolla tagliata a fettine, 500 gr. di acqua, sale, pepe e olio q.b.. Preparazione: Preparare la pasta: inserire nel boccale latte, acqua, strutto, lievito zucchero e sale: 10 sec.40°C vel.4. Unire le farine: 30 sec.vel.6 e 1 min.vel.Spiga; togliere l'impasto, formare 6 [...]

507, 2012

Bimby, Piscistoccu a Missinisa – Stoccafisso alla Messinese

5 Luglio, 2012|tag = , , |0 Commenti

Piscistoccu a Missinisa - Stoccafisso alla Messinese Ingredienti per 6 persone: 700 gr.di stoccafisso (baccalà) ammollato, 500 gr.di patate vecchie pelate e tagliate a spicchi, 100 gr.di olio di oliva, 1 cipolla media, 60 gr.di olive bianche in salamoia, snocciolate e a pezzi, 50 gr.di concentrato di pomodoro, 1 foglia di sedano, 1 foglia di alloro, 1 manciata di capperi sotto sale, 1 manciata di pinoli, 1 manciata di uva passa, 1 pera dell'Etna a spicchi, 200 gr.di acqua, sale e peperoncino q.b..  Preparazione: Inserire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, la cipolla: 5 sec.vel.6. Unire l'olio: 3 [...]

507, 2012

Bimby, Sarde a’ Beccaficu Palermitane

5 Luglio, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Sarde a' Beccaficu Palermitane Ingredienti per 8 persone: 700 gr. di sarde pulite 1⁄2 cipolla 200 gr. pangrattato 50 gr. tra pinoli e uvetta succo di 2 limoni 2 cucc.ni zucchero 50 gr. di olio di oliva 30 foglie di alloro sale e pepe q.b.. Preparazione: Fare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Aprire le sarde, diliscarle, togliere la testa, lavarle e metterle a scolare. Inserire nel boccale la cipolla a pezzi 15 sec. vel. 4. Unire l’olio 2 min. 90° vel. 1. Aggiungere pangrattato, zucchero, sale, pepe e succo di limone 3 min. 80° vel. 4. Unire l’uvetta strizzata e i pinoli 10 sec. vel. [...]