Loading...
I nostri piatti di cucina regionale2019-02-27T14:15:43+01:00
507, 2012

Bimby, Pasta con le Sarde

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Pasta con le Sarde Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di sarde freschissime 1 cucchiaio di pinoli 40 gr. di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 1/2 peperoncino piccante 1/2 mis. di vino bianco sale quanto basta.  Preparazione: Eviscerate, lavate e diliscate le sarde. Inserite nel boccale l'olio, l'aglio, il peperoncino e fate rosolare per 3 min. a 100°, vel. 1. Posizionate la farfalla, unite delicatamente le sarde, il vino, i pinoli e lasciate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 1. Aggiustate di sale e condite subito la pasta prescelta.  Consiglio:  Economico, semplice e gustosissimo, questo sugo è [...]

507, 2012

Bimby, Pasta chi Sardi i Finuccheddi – Pasta con le Sarde e Finocchietti

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Pasta chi Sardi i Finuccheddi - Pasta con le Sarde e Finocchietti Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di bucatini 1 lt di acqua 600 gr. di sarde fresche diliscate 400 gr. di finocchietti di montagna 100 gr. di olio di oliva 4 acciughe salate 50 gr. tra uvetta e pinoli 1 cipolla 2 bustine di zafferano sale e pepe q.b..  Preparazione: Pulire le sarde e lasciarle sgocciolare. lavare, pulire i finocchietti e inserirli nel boccale 10 sec. vel. 4 e 2 sec. vel. turbo. Aggiungere acqua e sale 20 min. 100° vel. 1, scolare e tenere da una parte i finocchietti e [...]

507, 2012

Bimby, Panelle Siciliane

Luglio 5th, 2012|Tags: , , , |0 Comments

Panelle Siciliane Ingredienti per 6 persone: 250 gr. farina di ceci 750 gr. d'acqua un cucchiaio di prezzemolo tritato succo di limone a piacere sale pepe olio per friggere. Preparazione: Inserire nel boccale acqua, farina di ceci, sale e pepe 10 min. 80° vel. 3 e 10 min. 90° vel. 4 aumentando gradualmente la velocità fino a vel. 6 man mano che il composto si addensa. unire, 30 sec. prima del termine di cottura, il prezzemolo. Versare il composto in una lattina vuota cilindrica di olio di semi e lasciar raffreddare almeno 4 ore. Togliere e tagliare il cilindro ottenuto a fette di 4 mm [...]

507, 2012

Bimby, Pasta Cco Niuru ‘de Sicci – Pasta Col Nero di Seppia

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Pasta Cco Niuru 'de Sicci - Pasta Col Nero di Seppia Ingredienti per 4 persone: 500 gr.di seppie con le sacche del nero, 350 gr.di spaghetti, 300 gr.di passata di pomodoro, 100 gr.di vino bianco, 50 gr.di concentrato di pomodoro 90 gr.di olio, 1 cipolla media, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 300 gr.di ricotta fresca, sale, pepe e peperoncino q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, la cipolla, il prezzemolo e le teste delle seppie: 5 sec.vel.6. Unire aglio e olio: 3 min.100°C vel.1. Aggiungere il vino e le seppie a [...]

507, 2012

Bimby, Pasta Cco Maccu – Minestra di Fave

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Pasta Cco Maccu - Minestra di Fave Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di spaghetti sminuzzati 250 gr. di fave secche sgusciate 1 lt e 200 di acqua 1 pomodoro o 100 gr. di polpa di pomodoro 1 ciuffetto di finocchietto selvatico 1 cipolla media 90 gr. di olio extravergine di oliva peperoncino rosso sale e pepe q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento la cipolla 10 sec. vel. 6. Aggiungere 40 gr. di olio 3 min. 100° vel. 1. Unire fave e acqua 20 sec. vel. 2 e lasciare riposare 2 ore. Aggiungere polpa di pomodoro, finocchietto, sale, [...]

507, 2012

Bimby, Mustazzoli di Missina – Mostaccioli di Messina

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Mustazzoli di Missina - Mostaccioli di Messina Ingredienti per 8 persone: 500 g di farina, 200 g di zucchero, 50 g di mandorle tostate, 300 g d’acqua, un chiodo di garofano, un cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di cannella, burro.  Per la glassa: 200 g di zucchero a velo, un albume, qualche goccia di limone. Preparazione: Inserite nel boccale mandorle, zucchero e chiodo di garofano: un min vel turbo e mettete da parte. Mettete l’acqua: 3 min 60° vel 2. Aggiungete dal foro con lame in movimento vel 6 la farina, il composto di mandorle, cannella e lievito: un [...]

507, 2012

Bimby, ‘Mogghi di Spatu – Involtini di Pesce Spada

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

'Mogghi di Spatu - Involtini di Pesce Spada Ingredienti per 4 persone: 12 fette di pesce spada (70 gr. cad.), 6 fettine di mozzarella, 90 gr.di olio, 100 gr.di vino bianco, 6 cucchiai di pangrattato aromatizzato con salvia, menta, rosmarino, aglio, prezzemolo e basilico, 1 lt.di acqua, sale e pepe q.b.  Per la salsa: succo di 1 limone, 90 gr.di olio di oliva, 1 cucchiaio di origano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale il pangrattato e aromi: 10 sec.vel.8. Unire l'olio: 3 min.100°C vel.1. Aggiungere vino, sale e pepe: 1 min.100°C vel.1. Lavare e asciugare [...]

507, 2012

Bimby, Maccaruni di Casa

Luglio 5th, 2012|Tags: , , , |0 Comments

Maccaruni di Casa Ingredienti per 4 persone: 300 gr farina semola 2 uova 50 gr. acqua 1 cucchiaino di olio.  Preparazione: Inserire nel boccale uova, olio e acqua 3 sec. vel. 3. Unire la farina 30 sec. vel. 6. Stendere la sfoglia con un matterello, tagliarla a quadretti di 1 cm. circa, arrotolarli su un ferro da calza e sfilare il ferro. Mettere i maccheroni ad asciugare per almeno 2 ore. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con salsa al pomodoro fresca.  I “ maccaruni” sono ancora più gustosi se conditi con ragù di carne. Tempo di preparazione: 40 sec.  Da Bimby "Cucina Regionale C - Sicilia"

507, 2012

Bimby, Gelo di Muluni – Gelo di Anguria

Luglio 5th, 2012|Tags: , , , |0 Comments

Gelo di Muluni - Gelo di Anguria Ingredienti per 6 persone: 1 kg e ½ di polpa d’anguria 200 gr. di acqua 100 gr. di amido per dolci 200 gr. di zucchero 50 gr. di cioccolato fondente a pezzetti 50 gr. di pistacchi tritati grossolanamente 1 manciata di fiori di gelsomino cannella in polvere q.b. Preparazione: Lasciare i fiori di gelsomino a bagno nell’acqua per almeno 10 ore. Introdurre nel boccale la polpa di anguria priva di semi 10 sec. vel. turbo. Posizionare il cestello e filtrare. Rimettere il succo nel boccale con l’acqua di gelsomino priva dei fiori, amido e lo zucchero 7 min. [...]

507, 2012

Bimby, Dolcetti di Pasta di Mandorle

Luglio 5th, 2012|Tags: , , |0 Comments

Dolcetti di Pasta di Mandorle Ingredienti per 20 dolcetti: 200 gr. di mandorle pelate 200 gr. di zucchero 1 albume 2 cucchiaini di maraschino 10 ciliegie candite.  Preparazione: Inserire nel boccale lo zucchero 30 sec. vel. turbo. unire dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 7, le mandorle 30 sec. vel. turbo. Aggiungere albume e maraschino 30 sec. vel. 4. Formare delle palline. schiacciarle al centro o dare la forma desiderata. Posizionare su ogni dolcetto mezza ciliegina candita e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Note:  A piacere è possibile sostituire le ciliegie candite con mandorle.  Tempo [...]