Bimby, Cioccolaccio (crema al cioccolato)
Nato come abbinamento per accompagnare un dolce secco, il cioccolaccio è la crema al cioccolato perfetta nel periodo carnevalesco: vi immaginate come sarà intingervi le chiacchiere, appena preparate seguendo la nostra ricetta? Buona preparazione! Ricetta cioccolaccio, con il Bimby Ingredienti: 300 g di zucchero, 100 g di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente, 60 g di farina, mezzo litro di latte, una bustina di cannella, 50 g di cioccolato fondente a scaglie per decorare. Preparazione: Inserite nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5 il cioccolato fondente: 20 sec vel. 8. Unite cacao amaro e zucchero: [...]
Bimby, Conserve e Liquori, Sciroppo di arance
Oggi vi presentiamo un modo veloce e pratico per dare nuova vita a quelle arance che, può succedere, sono da troppo tempo nel portafrutta sul tavolo. Ecco la ricetta per preparare un fantastico Sciroppo di Arance, con il Bimby Ingredienti: 800 gr zucchero, 500 gr succo di arance, 2 limoni solo il succo, 3 arance (solo la buccia grattugiata). Preparazione:Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia delle arance (senza la parte bianca) e tritare: 30-40’’ a vel. Turbo. Unire il succo di arancia, dei limoni e bollire per 8 min 100° vel2. filtrare e conservare. Foto di ricettecondivise.it
Bimby, Dolce, Frittelle Lunghe (Frisjoli)
C'è chi a Carnevale preferisce le Chiacchiere (ricetta Chiacchiere con il Bimby) e chi, per tradizione, predilige friggere a più non posso le Frittelle. Tu di che fazione sei? Chiacchiere o Frittelle? Nel dubbio, ti consigliamo di non perderti un dolce tipico della tradizione della Sardegna, i Frisjoli: RICETTA PER LE FRITTELLE LUNGHE SARDE CON IL BIMBY Ingredienti: 500 gr. di farina, scorza grattugiata e succo di 1/2 arancia, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 cubetto di lievito di birra, 100 gr. di liquore anice, 50 gr. di uva sultanina, 1/2 lt di latte intero, olio per friggere, zucchero a velo [...]
Bimby, Frittelle di Carnevale
CARNEVALE? TEMPO DI FRITTELLE (o CASTAGNOLE)! Il Carnevale, si sa, "quando arriva, arriva"! 😀 E, senza il rumore dell'olio che frigge in sottofondo, nella case degli italiani non è vero Carnevale. Vi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Frittelle di Carnevale con il Bimby. Buona preparazione e... buon appetito! RICETTA DELLE FRITTELLE, CON IL BIMBY Ingredienti: 350 gr. di farina, 50 gr. di burro morbido, 100 gr. di latte, 50 gr. di zucchero, 1 uovo 15 gr. di lievito di birra, scorza di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale. Preparazione: Inserire nel boccale latte e scorza [...]
Castagnole di Carnevale, con e senza Bimby
I DOLCI DEL CARNEVALE: LE CASTAGNOLE Le Castagnole di Carnevale, rigorosamente fritte, rappresentando un peccato di gola a cui è impossibile resistere. Come già visto per le Chiacchiere (o frappe, Crostoli ecc.) in ogni zona d’Italia vengono chiamate in maniera differente, ma molto spesso la ricetta alla base è la medesima. Non vi è dubbio però che esistono delle differenze tra frittelle e castagnole, tra le quali la più evidente è la maggiore morbidezza delle prime (che le predispone ad essere ripiene), mentre le castagnole sono più compatte e servite "al naturale". Vi presentiamo due ricette, per la preparazione con e [...]
Bimby, Chiacchiere, Frappe, Bugie, Cenci, Crostoli
I DOLCI TIPICI DEL CARNEVALE, DA VOI COME SI CHIAMANO? Durante il periodo del Carnevale, le chiacchiere (o Bugie, Frappe, Crostoli, Cenci...) sono il dolce che spopola nelle cucine degli italiani, da nord a sud. Ecco una ricetta per prepararli con il nostro Bimby, senza dimenticare che poi vanno fritti in padella! RICETTA DELLE CHIACCHIERE, CON IL BIMBY Ingredienti: 200 gr. di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di grappa (io ho usato la Grappa di Moscato di Sibona), 2 cucchiaini di zucchero, 1 pizzico di sale. Preparazione: Inserite tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 5 [...]
Bimby, Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly
Voglia di qualcosa di dolce? Ok, vi accontentiamo con un grande classico della pasticceria italiana, la Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly Ingredienti: Per il Pan di Spagna: 5 uova, 125 gr di zucchero, 125 gr di farina, 1 pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata. Per la Crema Chantilly: 250 gr. panna fresca 100 gr. zucchero a velo. Per la Panna Montata: Panna liquida (250 o 500 gr). Per decorare: Fragole lavate e tagliate a pezzetti. Preparazione: Per il Pan di Spagna: Il segreto sta nel montare bene le uova intere con lo zucchero, il sale e gli aromi, finché il composto diventa [...]
Bimby, Struffoli – Dolce di Natale
PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Manca una settimana esatta a Natale, ormai ci siamo! Dopo aver parlato di diversi primi piatti, qualche secondo piatto ed un solo dolce, il Panettone, oggi vi proponiamo la ricetta del dolce di Natale più famoso in Campania: Gli Struffoli Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 500 gr. di farina – 4 uova – 1 noce di burro – 1 mis. scarso di zucchero – 1 pizzico di cannella – scorza di un limone grattugiata – scorza di un’arancia grattugiata – 1⁄2 mis. di liquore Strega 1 pizzico di bicarbonato e uno [...]
Bimby, Panettone con Lievito Madre – Dolce di Natale
PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Il Natale sta arrivando e con lui si avvicina il momento delle cene e dei pranzi in famiglia. Stupite i vostri cari ed i vostri amici con il dolce simbolo del Natale: Il Panettone con Lievito Madre Ingredienti per un panettone da 1kg: 312 gr di farina manitoba, 72 gr di lievito madre rinfrescato 3 volte, 127 gr di acqua, 142 gr di zucchero, 30 gr di miele, 8 tuorli (uova medie), 175 gr di burro, 3,5 gr di sale, 40 g di cedro candito, 110 gr di arancia candita, 110 gr [...]
Bimby, Zeppole di San Giuseppe al Forno
È arrivato il 19 Marzo, San Giuseppe e soprattutto... Festa del Papà! E qual è il dolce tipico di San Giuseppe? Ma le Zeppole, ovviamente! Eccovi una ricetta facile facile per rendere ancora più dolce questa Festa del Papà! Ingredienti: 250 gr di acqua, 100 gr di burro, 150 gr di farina 00, 4 uova, 1 pizzico di sale, 1 dose di crema Bimby, amarene sciroppate q. b. (anche quelle Fabbri), zucchero a velo q. b. (facoltativo). Preparazione: Mettere nel boccale l'acqua, il burro e il pizzico di sale, cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio la [...]