Scopri tutte le nostre Ricette!2019-02-27T14:18:33+01:00
1409, 2021

Bimby, Risotto ai Fiori di Zucca

Settembre 14th, 2021|tag = , , |0 Commenti

Settembre è arrivato, ma c'è ancora tempo per gustarsi un ingrediente estivo, prima che arrivi l'autunno: i fiori di zucca. Ecco a voi la ricetta per preparare il: Risotto ai Fiori di Zucca, con il Bimby Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso, 1 zucchina, 10 fiori di zucca, 40 gr. olio, 1 scalogno, 1/2 mis. vino bianco, 660 gr. acqua, 1 dado, burro e parmigiano per mantecare. Preparazione:  Inserire nel boccale: con lame in movimento vel. 6 lo scalogno. Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. Inserire la zucchina tagliata a dadini e i fiori di zucca a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1. Mettere [...]

1904, 2021

Bimby, Ragù alla Bolognese come da Libro Base TM31

Aprile 19th, 2021|tag = , |0 Commenti

Oggi vi proponiamo un sugo che è un classico della cucina italiana: il ragù di carne, qui nella versione "alla Bolognese". Mettete a bollire l'acqua e buon appetito! Ragù alla Bolognese, con il Bimby TM31 Ingredienti per 4 persone: 80gr di sedano a pezzetti, 1 carota a pezzetti, 1 cipolla a pezzetti, alcune foglie di basilico a piacere, 50gr di olio evo, 200gr di carne di manzo tritata grossa, 200gr di lonza di maiale tritata grossa, 70gr di vino bianco secco o 70gr vino rosso secco, 70gr di passata di pomodoro o pelati, 1 foglia di alloro, sale q.b.,1 pizzico di [...]

1304, 2021

Bimby, Vellutata di porri e patate

Aprile 13th, 2021|tag = , |2 Commenti

Ideale per scaldarci nelle giornate invernali, ottima anche quando arriva la promavera. Una delicata vellutata di Porro e Patate, per un pranzo detox! Vellutata di Porri e Patate Ingredienti per 6 persone:  250gr porro mondato e a pezzi, 300gr patate mondate e a pezzi, 40gr olio di oliva ,700gr acqua, 300gr latte, 60gr farina, 2 cucchiaini di dado bimby, parmigiano e pepe a piacere, sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale l’olio e 50 gr. di porro: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i restanti porri e le patate: 20 sec. vel. 3. Unire latte, acqua, dado e farina: 20 min. 100° vel. 4. Aggiungere [...]

104, 2021

Rotolo di Pan di Spagna con crema di ricotta e marmellata

Aprile 1st, 2021|tag = , , |0 Commenti

Oggi vi proponiamo la ricetta per un dolce squisito e genuino, realizzato da una nostra follower! Ve lo consigliamo come torta da portare ad un invito dell'ultimo minuto! Buona preparazione! Rotolo di Pan di Spagna con crema di ricotta e marmellata, senza Bimby Ingredienti:  Per il Pan di Spagna: 3 uova, 110gr farina, 80gr zucchero, 5 cucchiai di acqua fredda. Per la farcitura: 250gr di ricotta, zucchero a velo q.b., marmellata di prugne, arance candite. Preparazione: Sbattere rossi con zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere farina e mezza bustina lievito vanigliato setacciati. Aggiungere i cinque cucchiai di acqua fredda. Agg albumi [...]

3103, 2021

Bimby, Salsa al Cren (Rafano)

Marzo 31st, 2021|tag = , , |3 Commenti

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una salsa che sarà un ottimo accompagnamento per i vostri secondi piatti, soprattutto di carne: buona preparazione! Salsa al cren (rafano), con il Bimby Tempo di preparazione: TM21 1 min. Ingredienti per 6 persone:  100 gr. di radice cren, 3/4 misurini di aceto. Preparazione: Inserire nel boccale attraverso il foro del coperchio, il cren a pezzi 20 sec. vel. 7 e 4 sec. vel. Turbo. Aggiungere l'aceto 30 sec. vel. 7 spatolando. Riporre la salsa in un vasetto di vetro e lasciarla riposare per 24 ore prima di utilizzarla. E' una salsa indicata per [...]

3003, 2021

Bimby, Colomba Pasquale

Marzo 30th, 2021|tag = , |0 Commenti

Ebbene sì, il nostro amato Bimby può aiutarci anche nella preparazione del più famoso dolce Pasquale: la Colomba. Di seguito la ricetta per la preparazione di una Colomba tradizionale, che farà felici i vostri commensali. Buon lavoro e... buon appetito! Colomba Pasquale, con il Bimby Ingredienti: Per l'impasto 100gr di Farina "0", 500gr di Farina Manitoba, 150gr di Zucchero, 1 Cubetto Lievito di Birra, 100gr di Scorzette d'Arancia e Cedro (oppure Cioccolato), 200gr Burro, 2 Uova Intere+1 Tuorlo, 100gr di Latte, 1 Pizzico di Sale. Per la glassa 50gr di albume leggermente sbattuto, 50gr di Mandorle + alcune Mandorle intere, 4 [...]

2503, 2021

Bimby, Costolette di Agnello con Verdure al Varoma

Marzo 25th, 2021|tag = , |0 Commenti

Tra poco sarà Pasqua, la seconda che trascorreremo in casa. Ma guardiamo i lati positivi, anche quest'anno potremo dar sfogo alla nostra passione per la cucina. Vi proponiamo, quindi, un piatto tipico della Pasqua: l'agnello, qui nella versione al Varoma. Costolette di Agnello con Verdure al Varoma Ingredienti per 6 persone:  1 kg di costolette d’agnello, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 2 mis di vino bianco, 80 g d’olio, succo di un limone, un rametto di rosmarino, 3 patate a fette, 4 carciofi a spicchi, 250 g di piselli, 30 g di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, [...]

2403, 2021

Colomba Pasquale ricoperta con il cioccolato delle Uova di Pasqua, Senza Bimby

Marzo 24th, 2021|tag = , |0 Commenti

Ci siamo, è praticamente arrivata la Pasqua! E cosa c'è di meglio di una Colomba Pasquale, il dolce tradizionale, ricoperto con il cioccolato della uova (provate con quelle Kinder!) che non riuscite più a mangiare? Ecco a voi la ricetta per la Colomba al Cioccolato! Colomba con il Cioccolato delle Uova di Pasqua Ingredienti: Per l'impasto 150 gr di farina bianca tipo 00; 100 gr di burro; 150 gr fecola di patate; 120 gr circa di zucchero (anche un po' meno per chi la preferisce meno dolce poiché sarà ricoperta di cioccolato); 4 uova; 1 bustina di lievito (per dolci); Cioccolato [...]

2303, 2021

Con e Senza Bimby, Crostata Cioccolato & Fragole per riutilizzare le Uova di Pasqua

Marzo 23rd, 2021|tag = , , , |0 Commenti

Quando arriva la Pasqua, e soprattutto nel periodo successivo, le nostre case si riempiono di uova di cioccolato, che non sappiamo come utilizzare. La ricetta di oggi è la soluzione a questo problema! Crostata Cioccolato & Fragole per riutilizzare le Uova di Pasqua, con il Bimby Ingredienti per 2 crostate:  Per la pasta frolla: 450gr. di farina di grano saraceno (io ho utilizzato la Farina di Grano Saraceno di Cascina Artusi), 200gr. di zucchero, 200gr. di fragole fresche, 140gr. di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Per la crema: [...]

1503, 2021

Bimby, Seppie in Zimino (Seppie e Zemin)

Marzo 15th, 2021|tag = , , |0 Commenti

Parliamo di cucina regionale, con un piatto della tradizione ligure: le seppie in zimino, meglio conosciute come "Seppie in Zemin". Questa ricetta abbina le bietole (vanno bene anche gli spinaci) alle seppie, creando un mix di sapori e consistenze davvero interessante. Buon appetito! Seppie in Zimino ("Seppie e Zemin"), con il Bimby Ingredienti per 4 persone: 800gr di seppie pulite; 500gr di bietole di costa piccola; 100gr di acqua; 20gr di funghi secchi; 1/2 cipolla piccola; 1 spicchio di aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo; 1 costa piccola di sedano; 50gr di pomodoro; 50gr di vino bianco; 50gr di olio extra vergine [...]

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