Scopri tutte le nostre Ricette!2019-02-27T14:18:33+01:00
1904, 2021

Bimby, Ragù alla Bolognese come da Libro Base TM31

Aprile 19th, 2021|tag = , |0 Commenti

Oggi vi proponiamo un sugo che è un classico della cucina italiana: il ragù di carne, qui nella versione "alla Bolognese". Mettete a bollire l'acqua e buon appetito! Ragù alla Bolognese, con il Bimby TM31 Ingredienti per 4 persone: 80gr di sedano a pezzetti, 1 carota a pezzetti, 1 cipolla a pezzetti, alcune foglie di basilico a piacere, 50gr di olio evo, 200gr di carne di manzo tritata grossa, 200gr di lonza di maiale tritata grossa, 70gr di vino bianco secco o 70gr vino rosso secco, 70gr di passata di pomodoro o pelati, 1 foglia di alloro, sale q.b.,1 pizzico di [...]

1304, 2021

Bimby, Vellutata di porri e patate

Aprile 13th, 2021|tag = , |2 Commenti

Ideale per scaldarci nelle giornate invernali, ottima anche quando arriva la promavera. Una delicata vellutata di Porro e Patate, per un pranzo detox! Vellutata di Porri e Patate Ingredienti per 6 persone:  250gr porro mondato e a pezzi, 300gr patate mondate e a pezzi, 40gr olio di oliva ,700gr acqua, 300gr latte, 60gr farina, 2 cucchiaini di dado bimby, parmigiano e pepe a piacere, sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale l’olio e 50 gr. di porro: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i restanti porri e le patate: 20 sec. vel. 3. Unire latte, acqua, dado e farina: 20 min. 100° vel. 4. Aggiungere [...]

104, 2021

Rotolo di Pan di Spagna con crema di ricotta e marmellata

Aprile 1st, 2021|tag = , , |0 Commenti

Oggi vi proponiamo la ricetta per un dolce squisito e genuino, realizzato da una nostra follower! Ve lo consigliamo come torta da portare ad un invito dell'ultimo minuto! Buona preparazione! Rotolo di Pan di Spagna con crema di ricotta e marmellata, senza Bimby Ingredienti:  Per il Pan di Spagna: 3 uova, 110gr farina, 80gr zucchero, 5 cucchiai di acqua fredda. Per la farcitura: 250gr di ricotta, zucchero a velo q.b., marmellata di prugne, arance candite. Preparazione: Sbattere rossi con zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere farina e mezza bustina lievito vanigliato setacciati. Aggiungere i cinque cucchiai di acqua fredda. Agg albumi [...]

3103, 2021

Bimby, Salsa al Cren (Rafano)

Marzo 31st, 2021|tag = , , |3 Commenti

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una salsa che sarà un ottimo accompagnamento per i vostri secondi piatti, soprattutto di carne: buona preparazione! Salsa al cren (rafano), con il Bimby Tempo di preparazione: TM21 1 min. Ingredienti per 6 persone:  100 gr. di radice cren, 3/4 misurini di aceto. Preparazione: Inserire nel boccale attraverso il foro del coperchio, il cren a pezzi 20 sec. vel. 7 e 4 sec. vel. Turbo. Aggiungere l'aceto 30 sec. vel. 7 spatolando. Riporre la salsa in un vasetto di vetro e lasciarla riposare per 24 ore prima di utilizzarla. E' una salsa indicata per [...]

3003, 2021

Bimby, Colomba Pasquale

Marzo 30th, 2021|tag = , |0 Commenti

Ebbene sì, il nostro amato Bimby può aiutarci anche nella preparazione del più famoso dolce Pasquale: la Colomba. Di seguito la ricetta per la preparazione di una Colomba tradizionale, che farà felici i vostri commensali. Buon lavoro e... buon appetito! Colomba Pasquale, con il Bimby Ingredienti: Per l'impasto 100gr di Farina "0", 500gr di Farina Manitoba, 150gr di Zucchero, 1 Cubetto Lievito di Birra, 100gr di Scorzette d'Arancia e Cedro (oppure Cioccolato), 200gr Burro, 2 Uova Intere+1 Tuorlo, 100gr di Latte, 1 Pizzico di Sale. Per la glassa 50gr di albume leggermente sbattuto, 50gr di Mandorle + alcune Mandorle intere, 4 [...]

2503, 2021

Bimby, Costolette di Agnello con Verdure al Varoma

Marzo 25th, 2021|tag = , |0 Commenti

Tra poco sarà Pasqua, la seconda che trascorreremo in casa. Ma guardiamo i lati positivi, anche quest'anno potremo dar sfogo alla nostra passione per la cucina. Vi proponiamo, quindi, un piatto tipico della Pasqua: l'agnello, qui nella versione al Varoma. Costolette di Agnello con Verdure al Varoma Ingredienti per 6 persone:  1 kg di costolette d’agnello, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 2 mis di vino bianco, 80 g d’olio, succo di un limone, un rametto di rosmarino, 3 patate a fette, 4 carciofi a spicchi, 250 g di piselli, 30 g di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, [...]

2403, 2021

Colomba Pasquale ricoperta con il cioccolato delle Uova di Pasqua, Senza Bimby

Marzo 24th, 2021|tag = , |0 Commenti

Ci siamo, è praticamente arrivata la Pasqua! E cosa c'è di meglio di una Colomba Pasquale, il dolce tradizionale, ricoperto con il cioccolato della uova (provate con quelle Kinder!) che non riuscite più a mangiare? Ecco a voi la ricetta per la Colomba al Cioccolato! Colomba con il Cioccolato delle Uova di Pasqua Ingredienti: Per l'impasto 150 gr di farina bianca tipo 00; 100 gr di burro; 150 gr fecola di patate; 120 gr circa di zucchero (anche un po' meno per chi la preferisce meno dolce poiché sarà ricoperta di cioccolato); 4 uova; 1 bustina di lievito (per dolci); Cioccolato [...]

2303, 2021

Con e Senza Bimby, Crostata Cioccolato & Fragole per riutilizzare le Uova di Pasqua

Marzo 23rd, 2021|tag = , , , |0 Commenti

Quando arriva la Pasqua, e soprattutto nel periodo successivo, le nostre case si riempiono di uova di cioccolato, che non sappiamo come utilizzare. La ricetta di oggi è la soluzione a questo problema! Crostata Cioccolato & Fragole per riutilizzare le Uova di Pasqua, con il Bimby Ingredienti per 2 crostate:  Per la pasta frolla: 450gr. di farina di grano saraceno (io ho utilizzato la Farina di Grano Saraceno di Cascina Artusi), 200gr. di zucchero, 200gr. di fragole fresche, 140gr. di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Per la crema: [...]

1503, 2021

Bimby, Seppie in Zimino (Seppie e Zemin)

Marzo 15th, 2021|tag = , , |0 Commenti

Parliamo di cucina regionale, con un piatto della tradizione ligure: le seppie in zimino, meglio conosciute come "Seppie in Zemin". Questa ricetta abbina le bietole (vanno bene anche gli spinaci) alle seppie, creando un mix di sapori e consistenze davvero interessante. Buon appetito! Seppie in Zimino ("Seppie e Zemin"), con il Bimby Ingredienti per 4 persone: 800gr di seppie pulite; 500gr di bietole di costa piccola; 100gr di acqua; 20gr di funghi secchi; 1/2 cipolla piccola; 1 spicchio di aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo; 1 costa piccola di sedano; 50gr di pomodoro; 50gr di vino bianco; 50gr di olio extra vergine [...]

1003, 2021

Bimby, Sushi: Nigiri, Futomaki ed Uramaki con Pesce e Verdure

Marzo 10th, 2021|tag = , , |0 Commenti

Ormai diventato un pasto molto diffuso anche da noi in Italia, il Sushi ha ancora la "fama" di essere di difficile preparazione, quindi rimane prevalentemente appannaggio dei ristoranti. Per rompere questo tabù, lo abbiamo fatto in casa per voi! Ecco la ricetta: SUSHI DI PESCE E VERDURE, CON L'AIUTO DEL BIMBY Ingredienti: 2 zucchine piccole (o la verdura che più vi piace), 1 avocado, 3 bicchieri di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 2 tappini di Aceto di riso (io ho utilizzato quello di Galletti), 200 g. (2 bicchieri) di riso per sushi, 4 fogli di alghe Nori, 200 g. di tonno [...]

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