Zuppa di pomodoro e basilico fatta in casa con il Bimby
La zuppa di pomodoro e basilico è una delle ricette più semplici e gustose che si possono preparare con il Bimby. La combinazione di pomodori maturi e fresco basilico rende questa zuppa una vera delizia per il palato.
Bimby, Risotto ai Fiori di Zucca
Settembre è arrivato, ma c'è ancora tempo per gustarsi un ingrediente estivo, prima che arrivi l'autunno: i fiori di zucca. Ecco a voi la ricetta per preparare il: Risotto ai Fiori di Zucca, con il Bimby Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso, 1 zucchina, 10 fiori di zucca, 40 gr. olio, 1 scalogno, 1/2 mis. vino bianco, 660 gr. acqua, 1 dado, burro e parmigiano per mantecare. Preparazione: Inserire nel boccale: con lame in movimento vel. 6 lo scalogno. Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. Inserire la zucchina tagliata a dadini e i fiori di zucca a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1. Mettere [...]
Bimby, Risotto Cremoso Philadelphia e Pomodoro
Il risotto, a nostro parere, è il piatto che riesce a beneficiare meglio di tutti delle qualità del nostro amato Bimby. Vogliamo proporvi una ricetta per un risotto super cremoso, realizzato con il formaggio spalmabile; noi abbiamo usato il Philadelphia, ma vanno ovviamente bene tutte le marche, ed abbiamo aggiunto un po' di salsa di pomodoro. Ecco la ricetta: RISOTTO CREMOSO AL PHILADELPIA, CON IL BIMBY Ingredienti per 3 persone: 250 g di riso, 300 g di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di Philadelphia, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cipolla piccola, basilico facoltativo, 600 g di acqua, sale q.b. Preparazione: [...]
Bimby, Risotto ai Broccoli
Un risotto è, molto spesso, la soluzione veloce per un buon pranzo ed un ottima cena. Probabilmente non esiste un altro primo piatto più versatile, adattabile ad ogni condimento ed a tutti i palati. Vi proponiamo la ricetta del RISOTTO AI BROCCOLI, CON IL BIMBY Ingredienti: 160 g di riso, 150 g di broccoli verdi, 1 carota piccola, ¼ di cipolla, ½ costa di sedano, 20 g di burro, 420 g di brodo vegetale, 50 g di vino bianco, 45 g di olio evo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 20 g di parmigiano grattugiato, Sale q.b., 500 ml di acqua per la [...]
Senza Bimby, Penne al Farro con Rucola, Pomodorini, Raspadura
Senza Bimby, Penne al Farro con Rucola, Pomodorini, Raspadura Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Penne Semintegrali al Farro Ecor. Per il condimento: Rucola a piacere, Pomodorini a piacere, Shoyu se piace, un filo d'olio a crudo, Parmigiano Reggiano (io ho utilizzato Bella Lodi Raspadura di BellaLodi). Preparazione: Sminuzzare la rucola. Tagliare i pomodorini piccoli. Cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione. Scolare la pasta e buttarla nella ciotola con il condimento. Servire con un filo d'olio a crudo e Shoyu se piace. Metterci sopra il Parmigiano Reggiano a Scaglie o la Raspadura Bella Lodi come abbiamo fatto noi.
Con e Senza Bimby, Waffle Senza Latte, Senza Burro, Senza Lievito
Senza Bimby, Waffle Senza Latte, Senza Burro, Senza Lievito Ingredienti per 6 Waffle: 2 uova, 80 gr di zucchero di canna integrale (tritato), 1 pizzico di sale, 60 ml di olio di semi di girasole, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di aceto di vino o di mele, 100 gr di farina setacciata (io 60 gr di farro e 40 gr di riso). Farcitura: io ho utilizzato la Crema di Nocciole e Cacao e la Fragole Composta di Frutta di ZeroCal - Dalia Gourmet), fragole, more, lamponi, Skyr sotto la marmellata. Preparazione: Tritare lo zucchero se si vuole. Tritare lo zucchero se si vuole nel boccale vel. Turbo [...]
Con e Senza Bimby, Penne al Farro con Spinaci e Raspadura
Senza Bimby, Penne al Farro con Spinaci e Raspadura Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Penne l Farro Dicocco Bio Le Farrette Prometeo. Per il condimento: Spinaci a piacere, Shoyu se piace, un filo d'olio a crudo, Parmigiano Reggiano (io ho utilizzato Bella Lodi Raspadura di BellaLodi). Preparazione: Padella antiaderente, spinaci, coperchio, mescolare ogni tanto. Sminuzzare grossolanamente una parte degli spinaci. Frullare la parte rimanente. Cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione. Scolare la pasta e buttarla nella pentola con il condimento. Servire con un filo d'olio a crudo e Shoyu se piace. Metterci sopra il Parmigiano Reggiano a Scaglie o la Raspadura Bella Lodi come [...]
Senza Bimby, Cous Cous Estivo
Cous Cous Estivo Ingredienti: 300 gr di cous cous pomodorini datterini, 1 barattolo di mais, ceci, acqua, zucchine, carote, sale q. b., Shoyu e olio a piacere (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.). Preparazione: Segui le istruzioni per cuocere il cous cous. Questo tipo che ho utilizzato questa volta non aveva bisogno di cottura, ma solo di aggiunta di acqua e di riposo finchè non l'assorbiva tutta. Poi va sgranato sempre con una forchetta. Tagliate a pezzetti i pomodorini, a mo' di bruschetta. Aggiungere mais. Far cuocere i le zucchine tagliate a cubetti, sino a cottura desiderata. Fate cuocere [...]
Senza Bimby, Quinoa Bianca e Quinoa Rossa Estiva
Quinoa Bianca e Quinoa Rossa Estiva Ingredienti: 300 gr di Quinoa bianca, rossa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa di Il Fruttarolo), pomodorini datterini, 1 barattolo di mais, pisellini, acqua, salmone in latta, 1 mozzarella light, sale q. b., Shoyu e olio a piacere (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.). Preparazione: Prendi la quinoa bianca e la quinoa rossa e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Fai cuocere gli alimenti almeno 10/12 min. circa. Tagliate a pezzetti i pomodorini, a mo' di bruschetta. Aggiungere [...]
Senza Bimby, Riso Lungo Integrale e Quinoa con Pomodorini, Carote, Rucola e Mozzarella Veg
Riso Lungo Integrale e Quinoa con Pomodorini Carote, Rucola e Mozzarella Veg Ingredienti: Riso lungo integrale, quinoa, pomodorini, carote, rucola, mozzarella veg. Preparazione: Cuocere il riso lungo integrale per il tempo indicato sulla confezione. Cuocere la quinoa per il tempo indicato sulla confezione. Cuocere a vapore le carote e poi tagliarle a tocchetti. Condire con rucola (noi del nostro orto), poco tagliuzzata, pomodorini tagliati piccoli, carote e mozzarella veg (ovviamente potete sostituirla con del formaggio a piacere. Condire con un po' d'olio se piace e Shoyu.