Senza Bimby, Pizza-Piadina, PiadinPizza, Piadina, Gamberi e Riso Venere
Pizza-Piadina, PiadinPizza, Piadina, Gamberi e Riso Venere Ingredienti: 3 piadine al farro integrali senza lievito, salsa di pomodoro, un pezzo di Emmental, tonno in scatola, mais, 1 zucchina, stracchino, rucola, code di gambero, riso venere. Preparazione: Accendere il forno a 220° gradi. Mettere per 3/5 minuti circa le piadine in forno caldo in modo che diventino più croccanti ed asciutte. Spalmatene due con salsa di pomodoro. Mettete sopra le due piadine i tocchetti di Emmental. Conditene una con il tonno ed il mais a 1 con le zucchine, prima passate in padella a fette, ed il mais. In forno per altri [...]
Senza Bimby, Torta Salata Pizzosa
Torta Salata Pizzosa Ingredienti: 1 figlio di pasta sfoglia pronta, 2 etti di pomodorini, 1 mozzarella, origano a piacere, formaggio cremoso, mezzo bicchiere di latte, 1 uovo. A piacere aggiungere delle olive taggiasche ed alcune acciughe. Preparazione: Stendere la sfoglia e metterla nella pirofila bucherellandola con la forchetta. Nel frattempo avrete messo a scolare I pomodorini tagliati a meta' con del sale per eliminare l'eccesso di liquido. Una Volta asciugati bene, coprire la pasta con uno strato di pomodorini e la mozzarella tagliata a cubetti. Fare due strati poi se piacciono mettere le olive e le acciughe . Salare e pepare [...]
Senza Bimby, PiadinPizza al Farro e non
PiadinPizza al Farro e non Ingredienti: Piadine al farro e non, salsa di pomodoro, formaggio salato, tonno, acciughe, mais. Preparazione: Spalmare la salsa al pomodoro sulle piadine e farcire a piacere. Mettere in forno per 10/15 min. o a seconda della cottura preferita.
Con e Senza Bimby, Pizza con Mais, Pomodoro, Emmental e Rucola
Con Bimby, Pizza con Mais, Pomodoro, Emmental e Rucola Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di farina; 200 gr. di acqua; 100 gr. di latte; 1 cubetto di lievito di birra; 10 gr. di sale; 1 cucchiaino di zucchero. Per la farcitura: 80 gr. di Emmental, salsa di pomodoro, 1 scatoletta di mais, rucola fresca, crostini al grana (io ho utilizzato GROKSÌ! DECISO 24 gr, snack senza glutine, snack senza lattosio, 100% formaggio cotto al forno, snack sano di Groksì!). . Preparazione: Versare nel boccale l'acqua, poi il lievito e scioglierlo 5'' vel. 6. Aggiungere il sale e la farina, 50'' vel. 6 più 1' vel. Spiga. Lasciare lievitare [...]
Con e Senza Bimby, Pizzette di Polenta a Fiore con Mais, Pomodoro ed Emmental
Con Bimby, Pizzette di Polenta a Fiore con Mais, Pomodoro ed Emmental Ingredienti: Per la base: 450 gr di farina di polenta (io ho utilizzato la Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi), sale q. b., 1 litro e 1/2 d'acqua q. b., crostini al grana (io ho utilizzato GROKSÌ! CLASSICO 60 gr, snack senza glutine, snack senza lattosio, 100% formaggio cotto al forno, snack sano di Groksì!). Per la farcitura: un pezzettino di Emmental, una scatoletta di mais, passata di pomodoro. Preparazione: Inserisci nel boccale l'acqua ed il sale e porta all'ebollizione per 12 min. a 100° vel. 1. Aggiungi dal foro del coperchio con [...]
Con e Senza Bimby, Quiche di Zucchine Trombetta (dell’Orto)
Con Bimby, Quiche di Zucchine Trombetta (dell'Orto) Ingredienti: Per la pasta sfoglia (ricetta del libro pane e libro base): 200 gr di burro congelato a pezzetti, 200 gr di farina 00, 90 cl di acqua fredda, 1 pizzico di sale. Oppure prendere quella già pronta. Per il ripieno: 2-3 zucchine a julienne, 2 cucchiai di parmigiano, sale, un po' di Philadelphia. Preparazione: Tirare fuori il burro dal congelatore e metterlo nel Bimby con la farina, 5-6 sec. Vel. 6. Staccare dalle pareti l’impasto con la spatola, per riportarlo al centro, poi unire l’acqua e il dal foro, mandare da 0 a turbo 3-4 volte. [...]
Con e Senza Bimby, Pizza di Polenta con Mais, Tonno ed Emmental
Con Bimby, Pizza di Polenta con Mais, Tonno ed Emmental Ingredienti: Per la base: 450 gr di farina di polenta (io ho utilizzato la Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi), sale q. b., 1 litro e 1/2 d'acqua q. b.. Per la farcitura: 1 scatoletta di tonno al naturale, un pezzettino di Emmental, una scatoletta di mais, passata di pomodoro. Preparazione: Inserisci nel boccale l'acqua ed il sale e porta all'ebollizione per 12 min. a 100° vel. 1. Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3 la farina e cuoci per 35/40 min. a 100° [...]
Bimby, Pizza alle Melanzane Grigliate e Mais e Salsiccia e Patate
Pizza alle Melanzane Grigliate e Mais e Salsiccia e Patate Ingredienti per 4 persone: Per l'impasto: 220 gr di acqua a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero , 20 gr di lievito di birra, 400 gr di farina di forza o tipo 0, 30 gr di olio e.v. , 1 cucchiaino di sale. Per la farcitura: 300 gr di mozzarella meglio se bufala, 400 gr di polpa di pomodoro (io ho utilizzato la Salsa Pronta di Pomodoro Datterino di Campisi), 1 pizzico di sale, 40 gr di olio e.v., 10-15 foglie basilico, melanzane già grigliate e funghetti. Preparazione: Preparare l'impasto: versare nel boccale l'acqua il molto (o [...]
Bimby, Pizza alle Melanzane Grigliate e Funghetti
Pizza alle Melanzane Grigliate e Funghetti Ingredienti per 4 persone: Per l'impasto: 220 gr di acqua a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero , 20 gr di lievito di birra, 400 gr di farina di forza o tipo 0, 30 gr di olio e.v. , 1 cucchiaino di sale. Per la farcitura: 300 gr di mozzarella meglio se bufala, 400 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati, 1 pizzico di sale, 40 gr di olio e.v., 10-15 foglie basilico, melanzane già grigliate e funghetti. Preparazione: Preparare l'impasto: versare nel boccale l'acqua il molto (o zucchero) e il lievito mescolare 20 sec. vel. [...]
Senza Bimby, Pizza Olive Taggiasche e Filetti di Acciughe
Pizza Olive Taggiasche e Filetti di Acciughe Ingredienti per 2 persone: Per l'impasto: 300 gr di farina 00, 100 gr di semola di grano duro, 1 cucchiaio zucchero, 2 cucchiaio d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di sale, 12 gr di lievito di birra secco, acqua tiepida quanto basta per fare un impasto morbido che non si appiccichi alle mani. Per farcire: olive taggiasche, filetti di acciughe, origano, pomodoro passato e mozzarella. Aver cura di mescolare tutti ingredienti e per ultimo aggiungere il sale altrimenti il lievito soffre. Lavorare la pasta per almeno 5 minuti con forza per attivare il glutine. Almeno un ora [...]