Con e Senza Bimby, Tortino di Pasta Brisè con Prosciutto Cotto e Formaggio
Con Bimby, Tortino di Pasta Brisè con Prosciutto Cotto e Formaggio Ingredienti: Per la Pasta Brisè: 250 g di farina, 100 g di burro, 12 misurino d’acqua fredda. Per il Ripieno: Qualche fetta di Emmental e qualche fetta di prosciutto cotto. Preparazione: Per la Pasta Brisè: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 15 sec vel 6. Avvolgere l’impasto in uno strofinaccio e porlo in frigo per 15 minuti. Stenderle la pasta brisè ed adagiarci sopra il formaggio ed il prosciutto cotto. Arrotolare il tutto e chiudere bene. Cuocere in forno per 35/40 minuti circa a 180°. Senza Bimby, Tortino di Pasta Brisè con Prosciutto [...]
Con e Senza Bimby, Torta Salata con Radicchio Stufato, Emmental ed Asparagi
Con Bimby, Torta Salata con Radicchio Stufato, Emmental ed Asparagi Ingredienti: Per la pasta: 150 gr di acqua, 50 gr di olio, 320 gr di farina 00, un cucchiaino di sale. Per la farcia: un po' di radicchio stufato, Emmental a dadini, un po' di asparagi bolliti. Preparazione: Per l’impasto: Inserire nel boccale acqua, olio, farina e sale. Impastare 3 min. modalità spiga. Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. Per la farcia: Far stufare il radicchio, tagliare l'Emmental a dadini, bollire gli asparagi. Inserire nell'impasto ben tirato, all'interno della teglia, con carta forno, il radicchio stufato, l'Emmental a dadini e qualche asparago [...]
Bimby, Pizza alle Zucchine Grigliate
Pizza alle Zucchine Grigliate Ingredienti per 4 persone: Per l'impasto: 220 gr di acqua a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero , 20 gr di lievito di birra, 400 gr di farina di forza o tipo 0, 30 gr di olio e.v. , 1 cucchiaino di sale. Per la farcitura: 300 gr di mozzarella meglio se bufala, 400 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati, 1 pizzico di sale, 40 gr di olio e.v., 10-15 foglie basilico, zucchine già grigliate. Preparazione: Preparare l'impasto: versare nel boccale l'acqua il molto (o zucchero) e il lievito mescolare 20 sec. vel. 2 . [...]
Con e Senza Bimby, Torta Pasqualina
Con Bimby, Torta Pasqualina Ingredienti: Per la pasta: 150 gr di acqua, 50 gr di olio, 320 gr di farina 00, un cucchiaino di sale. Per la farcia: 300 gr di acqua, sale grosso q.b., 500 gr di spinaci freschi, 1 scalogno, 20 gr di olio, 250 gr di ricotta mista, 50 gr di Parmigiano, 30 gr di pane grattugiato, 5 uova, 80 gr di latte, sale e pepe. Preparazione: Per l’impasto: Inserire nel boccale acqua, olio, farina e sale. Impastare 3 min. modalità spiga. Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. Per la farcia: preparare gli spinaci facendo bollire l’acqua [...]
Con e Senza Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental
Senza Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental Ingredienti: 1 rotolo pasta brisè tonda, asparagi lessati, spinaci lessati, Emmental a pezzetti. Preparazione: Srotolare il rotolo di pasta brisè con la sua carta forno nella teglia. Far lessare gli asparagi. Far lessare gli spinaci. Se preferite potete anche farli a vapore. Adagiare gli spinaci privati di maggior acqua possibile sulla pasta brisè, mettere gli asparagi tutti con la punta verso il centro come a formare una raggiera, tagliare a cubettini l'Emmental e metterlo sopra tutto. Potete, se piace, metterlo anche dentro agli spinaci. Con Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed [...]
Senza Bimby, Torta Emmental e Pomodorini
Torta Emmental e Pomodorini Ingredienti: 1rotolo di pasta brisé, 1 cucchiaino di senape, 150 gr di Emmental grattugiato, pomodorini q. b., sale , origano e basilico. Preparazione: Stendere la pasta con la carta forno su una tortiera e spalmare la senape. Aggiungere l'Emmental grattugiato. Aggiungere i pomodorini, il sale, l'origano ed il basilico. Infornare per circa 30 min. a 180°. Ricetta di Monica M.
Bimby, Pane Danubio Farcito – Danubio Salato Spek e Provola
Pane Danubio Farcito - Danubio Salato Spek e Provola Ingredienti: 50 grammi di latte o acqua, 8 grammi di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 570 grammi farina tipo 00, 30 grammi olio d’oliva, 1 uovo, 10 grammi di sale fino. Ripieno: a piacere (io ne ho fatti 8 con prosciutto cotto e scamorza, e 7 con würstel, patatine e scamorza). Preparazione: Versare nel boccale l’acqua o il latte, lo zucchero ed il lievito di birra 30 sec. 37° vel. 3. Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo ed il sale fino 3 min. vel. spiga. Deve risultare un impasto molto morbido, ma [...]
Bimby, Pizzette (ma anche rosticceria siciliana salata: calzoni, rollò di würstel, cartocciate, ravazzate e rosticceria siciliana dolce: iris, bombe dolci, trecce, ripieni con le varie creme…)
Pizzette (ma anche rosticceria siciliana salata: calzoni, rollò di würstel, cartocciate, ravazzate e rosticceria siciliana dolce: iris, bombe dolci, trecce, ripieni con le varie creme...) Ingredienti: 500gr farina 00, 50gr di zucchero, 10gr di sale, 25 gr di lievito, 50gr di strutto, 250gr di acqua tiepida. Condimento: salsa di pomodoro, olio evo, origano, sale, un pizzico di zucchero, 1 tuorlo d uovo, 2 cucchiai di latte, Galbanino, olive nere. Preparazione: Mettere nel boccale farina, zucchero e strutto 1 minuto vel. 6. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versarla nel boccale 2 min. velocità spiga. Versare, infine il sale, poco alla volta.. 2 min. velocità spiga. Mettere in un recipiente, tipo Tupperware con coperchio, (io [...]
Bimby, Pizza con Gorgonzola e Pere
Pizza con Gorgonzola e Pere Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 500 gr. Di farina, 25 gr. Di lievito di birra, 200 gr. Di acqua, 100 gr. Di latte, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 gr.), un pizzico di zucchero, sale q.b.. Per la farcitura: Carciofi, Olive, 180 gr. Di pelati, 250 gr. Di mozzarella, 30 gr. Di olio extravergine d’oliva. Preparazione: Inserire nel boccale l’olio, il lievito, l’acqua, il latte tiepido: 10 sec. A vel. 4. Versare la farina 20 sec. Vel 6 e 1 min a vel spiga. Lasciare lievitare l’impasto finché avrà raddoppiato il suo [...]
Bimby, Torta Salata Piselli e Gorgonzola
Torta Salata Piselli e Gorgonzola Ingredienti per 4 persone: 3 uova, 120 g di latte, 1 cucchiaino colmo di sale, 1 cipolla mondata e tagliata in quarti (160 g), 30 g di olio extravergine di oliva, 200 g di piselli surgelati scongelati o di piselli freschi sgranati, l dose di pasta sfoglia come da Libro Base "lo e il mio Bimby", 80-100 g di Gorgonzola dolce a pezzetti. Preparazione: Mettere nel boccale le uova, il latte e mezzo cucchiaino di sale, amalgamare: 10 sec. vel. 4. Trasferire in una ciotola e mettere da parte. Risciacquare il boccale, asciugarlo con cura e [...]