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Pizze e torte salate2019-02-27T14:18:49+01:00
1212, 2014

Bimby, Pizza ai Carciofi e Olive

Dicembre 12th, 2014|Tags: , |0 Comments

Pizza ai Carciofi e Olive Ingredienti per 4 persone:  Per la pasta: 500 gr. Di farina, 25 gr. Di lievito di birra, 200 gr. Di acqua, 100 gr. Di latte, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 gr.), un pizzico di zucchero, sale q.b..  Per la farcitura: Carciofi, Olive, 180 gr. Di pelati, 250 gr. Di mozzarella, 30 gr. Di olio extravergine d’oliva.  Preparazione:  Inserire nel boccale l’olio, il lievito, l’acqua, il latte tiepido: 10 sec. A vel. 4. Versare la farina 20 sec. Vel 6 e 1 min a vel spiga. Lasciare lievitare l’impasto finché avrà raddoppiato il suo volume, poi [...]

1212, 2014

Bimby, Pizza ai Würstel e Pizza al Surimi

Dicembre 12th, 2014|Tags: , |0 Comments

Pizza ai Würstel e Pizza al Surimi Ingredienti per 4 persone:  Per la pasta: 500 gr. Di farina, 25 gr. Di lievito di birra, 200 gr. Di acqua, 100 gr. Di latte, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 gr.), un pizzico di zucchero, sale q.b..  Per la farcitura: Würstel, Surimi, 180 gr. Di pelati, 250 gr. Di mozzarella, 30 gr. Di olio extravergine d’oliva.  Preparazione:  Inserire nel boccale l’olio, il lievito, l’acqua, il latte tiepido: 10 sec. A vel. 4. Versare la farina 20 sec. Vel 6 e 1 min a vel spiga. Lasciare lievitare l’impasto finché avrà raddoppiato il suo [...]

2708, 2014

Bimby, Corona Estiva al Prosciutto

Agosto 27th, 2014|Tags: , , |0 Comments

Corona Estiva al Prosciutto Ingredienti per 4 persone: 2 uova
, 30 g di burro, 
500 g di riso arborio, 
100 g di vino bianco secco, 1000 g di acqua calda
, 70 g di dado Bimby
, 150 g di prosciutto cotto a dadini
, 150 g di Emmental a dadini, 60 g di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto a fette per foderare lo stampo. Preparazione:  Mettere nel boccale le uova, frullare 10 sec. vel. 3. Tenere da parte e sciacquare il boccale. Mettere nel boccale il burro, sciogliere 2 min. 80° vel. 2.
 Aggiungere il riso, insaporire 2 min. 100° antiorario [...]

2708, 2014

Bimby, Sformato di Cavolfiore

Agosto 27th, 2014|Tags: , , , |0 Comments

Sformato di Cavolfiore Ingredienti: 1/2 cavolo fiore, 2 patate piccole, 1 mozzarella (oppure 150 gr di ricotta), 2 cucchiai parmigiano, 1 cucchiaino di sale, 2 uova, pepe e noce moscata (a piacere). Preparazione:  Mettere il cavolo e le patate a pezzetti nel cestello (se non entrano metterle anche nel vassoio del varoma). Mettere l'acqua nel boccale (ricoprire le lame). Cuocere a varoma 20 min. vel. 4. Buttare l'acqua, mettere nel boccale le verdure cotte e gli altri ingredienti. Frullare 1 min. vel. 5 fino a ottenere un composto cremoso. Infornare a 200° 30/35 min..  Ottimo anche sostituendo la mozzarella con la [...]

908, 2014

Bimby, Piadina Super Light

Agosto 9th, 2014|Tags: , , , |0 Comments

Piadina Super Light Ingredienti per tre piadine medie: 60 g di farina integrale e 140 g di grano tenero, 2 cucchiaini di olio evo, un pizzico di sale fino, mezzo cucchiaino di bicarbonato, acqua e latte di soia q.b..  Preparazione:  Seguire il procedimento come illustrato in fotografia.  Ricetta di Dreamsoflady

906, 2014

Bimby, La Pizza Buona Dell’Ultimo Minuto! e Impasti Pizza

Giugno 9th, 2014|Tags: , |0 Comments

La Pizza Buona Dell'Ultimo Minuto! Ingredienti: 1 Kg di farina (ho messo 2/3 di 00 e 1/3 manitoba), 20 gr lievito secco attivo o in alternativa Istantaneo, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 lt. acqua tiepida, 2 cucchiai olio evo. Preparazione: Accendiamo il forno al massimo. (Io ho messo 230°) Io ho usato forno statico. Prossima volta proverò con il ventilato per capirne la differenza di risultato. L'importante è che il forno raggiunga la massima temperatura, quindi lasciamolo acceso che si scaldi bene almeno per mezz'oretta. Con Bimby: Inserisci nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero, il lievito. 5 [...]

1405, 2014

Bimby, Pizz di Randinje e Fuje – Pizza di Granoturco e Foglie

Maggio 14th, 2014|Tags: , , |0 Comments

Pizz di Randinje e Fuje - Pizza di Granoturco e Foglie Ingredienti per 4 persone: 500 gr verza (o verdura mista di campo: cicoria, rape, borraggine, bieta, rape...), 40 gr olio, olio per frittura q.b., 500 gr acqua, 300 gr farina di granoturco per polenta, sale, 2 spicchi aglio, 6 sarde sotto sale (facoltative), 6 peperoni dolci secchi. Preparazione:  Inserire l'acqua e 2 cucchiani di sale nel boccale e portare ad ebollizione 5 min. 100° vel. 1, aggiungere la farina di granoturco e 10 gr di olio 50 sec. vel. 4 spatolando. Il composto sarà cremoso ma piuttosto solido.  Rivestire una [...]

1405, 2014

Bimby, Sformato di Pollo con Salsa allo Yogurt

Maggio 14th, 2014|Tags: , , , |0 Comments

Sformato di Pollo con Salsa allo Yogurt Ingredienti per 6 persone: Per la pasta brisé: 120 grammi di acqua fredda, 200 grammi burro morbido, 400 grammi farina 0, 1 pizzico sale. Per il ripieno: 300 grammi funghi champignon, 100 grammi vino bianco, 40 grammi olio extra vergine d'oliva, 1000 grammi petto di pollo, 20 grammi dado Bimby vegetale, 2 porri, 1 uovo, burro. Per la salsa di yogurt: 500 grammi yogurt greco, aglio in polvere q.b., dragoncello secco (estragon), pepe q.b.. Preparazione:  Pasta brisé: Versare in sequenza nel boccale la farina, il burro, l'acqua ed il sale ed impastare per 25 [...]

1405, 2014

Bimby, Torta di Bietole

Maggio 14th, 2014|Tags: , , |0 Comments

Torta di Bietole Ingredienti per 8 porzioni: Una dose di pasta brisè libro base, 1 chilo di bietole a costa bianca, 1 cipolla, 30 gr. di olio, 10 gr. di funghi secchi ammollati e strizzati, 3 uova, 1 vasetto di yogurt da 150 ml., 80 gr. di parmigiano grattugiato, sale q.b.. Preparazione:  Cuocere a Varoma le foglie delle bietole, lavate e tagliate in due. (Per questo quantitativo di bietole ho dovuto procedere in 2 volte, per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione.).  Una volta cotte, metterle da parte in una terrina o pirofila, salarle e tagliarle grossolanamente a pezzi con il [...]

1405, 2014

Bimby, Torta con Ricotta e Spinaci

Maggio 14th, 2014|Tags: , |0 Comments

Torta con Ricotta e Spinaci Ingredienti: 1 dose di pasta al vino come da libro base, 350 grammi di spinaci lessati e strizzati, 250 grammi di ricotta, 2 uova, 1 pizzico di sale, q.b. di scamorza a fettine. Preparazione:  Preparare come da libro base la pasta al vino e stenderla in una teglia. Senza lavare il boccale, inserire le uova, la ricotta, gli spinaci, il sale e mescolare 10 sec. in senso antiorario vel. 4. Mettere il composto nella teglia e ricoprirlo con le fettine di scamorza o altro formaggio. Infornare per 40-45 min a 200° Ricetta di angeladirienzo su Vorwerk