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I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
1409, 2021

Bimby, Risotto ai Fiori di Zucca

Settembre 14th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Settembre è arrivato, ma c'è ancora tempo per gustarsi un ingrediente estivo, prima che arrivi l'autunno: i fiori di zucca. Ecco a voi la ricetta per preparare il: Risotto ai Fiori di Zucca, con il Bimby Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso, 1 zucchina, 10 fiori di zucca, 40 gr. olio, 1 scalogno, 1/2 mis. vino bianco, 660 gr. acqua, 1 dado, burro e parmigiano per mantecare. Preparazione:  Inserire nel boccale: con lame in movimento vel. 6 lo scalogno. Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. Inserire la zucchina tagliata a dadini e i fiori di zucca a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1. Mettere [...]

1304, 2021

Bimby, Vellutata di porri e patate

Aprile 13th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |2 Commenti

Ideale per scaldarci nelle giornate invernali, ottima anche quando arriva la promavera. Una delicata vellutata di Porro e Patate, per un pranzo detox! Vellutata di Porri e Patate Ingredienti per 6 persone:  250gr porro mondato e a pezzi, 300gr patate mondate e a pezzi, 40gr olio di oliva ,700gr acqua, 300gr latte, 60gr farina, 2 cucchiaini di dado bimby, parmigiano e pepe a piacere, sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale l’olio e 50 gr. di porro: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i restanti porri e le patate: 20 sec. vel. 3. Unire latte, acqua, dado e farina: 20 min. 100° vel. 4. Aggiungere [...]

503, 2021

Bimby, Pancotto

Marzo 5th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Una ricetta per un primo piatto semplice ma goloso, per voi o per il vostro bambino... in 2 righe? Ecco a voi il pancotto! Pancotto, con il Bimby Ingredienti: 30gr pane, 200gr di brodo, 1 cucchiaino di parmigiano, 1 cucchiaino olio extra vergine. Preparazione: Inserire nel boccale il pane 20 sec vel 3 aggiungi brodo e cuoci 5 min. 80° vel 2 versare e aggiungere olio e parmigiano. Da "20 idee per Alimentazione Infantile - Bimby Magia in Cucina - A otto mesi" - Foto mangiarebuono.it

1702, 2021

Bimby, Bigoli in Salsa (con Sarde o acciughe)

Febbraio 17th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Bigoli, in Veneto, vengono chiamati gli spaghetti grossi privi di buco e sono cucinati soprattutto in ricorrenza del giorno delle Sacre Ceneri. Di seguito la ricetta dei Bigoli in Salsa, primo piatto a base di sarde o acciughe, nella versione con il Bimby. RICETTA DEI BIGOLI IN SALSA, CON IL BIMBY Ingredienti per 6 persone: 500 gr.di bigoli o spaghetti, 130 gr.di olio extravergine di oliva, 100 gr.di sarde spinate o acciughe sottosale dissalate, 150 gr.di cipolle, 1 cucchiaio di acqua, sale e pepe q.b. Preparazione: Inserire nel boccale olio e cipolle: 5 min.100°C vel.3. A metà cottura aggiungere 1 cucchiaio [...]

1602, 2021

Bimby, Risotto Cremoso Philadelphia e Pomodoro

Febbraio 16th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |2 Commenti

Il risotto, a nostro parere, è il piatto che riesce a beneficiare meglio di tutti delle qualità del nostro amato Bimby. Vogliamo proporvi una ricetta per un risotto super cremoso, realizzato con il formaggio spalmabile; noi abbiamo usato il Philadelphia, ma vanno ovviamente bene tutte le marche, ed abbiamo aggiunto un po' di salsa di pomodoro. Ecco la ricetta: RISOTTO CREMOSO AL PHILADELPIA, CON IL BIMBY Ingredienti per 3 persone: 250 g di riso, 300 g di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di Philadelphia, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cipolla piccola, basilico facoltativo, 600 g di acqua, sale q.b. Preparazione:  [...]

102, 2021

Pasta alla Carbonara “Friulana”, senza Bimby

Febbraio 1st, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

UNA PARTICOLARE RIVISITAZIONE DI UN GRANDE PRIMO ITALIANO "La Carbonara si fa con la panna?" Dite la verità, presto o tardi anche voi avete sentito questa domanda, la domanda che manda su tutte le furie i "puristi" di questo grande primo piatto della tradizione culinaria italiana. E se provassimo ad usare la soppressa friulana, al posto del guanciale? L'abbiamo fatto, con ottimi risultati! RICETTA PASTA ALLA CARBONARA "FRIULANA" Ingredienti:  Almeno 200gr. di pasta, 2 uova, sale, pepe, peperoncino, Parmigiano Reggiano, 4 fette di soppressa tagliate a cubetti, scottate in padella siano a diventar croccanti. Preparazione:  Tagliare 4 fette di soppressa, tagliarle [...]

3101, 2021

Bimby, Risotto ai Broccoli

Gennaio 31st, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Un risotto è, molto spesso, la soluzione veloce per un buon pranzo ed un ottima cena. Probabilmente non esiste un altro primo piatto più versatile, adattabile ad ogni condimento ed a tutti i palati. Vi proponiamo la ricetta del RISOTTO AI BROCCOLI, CON IL BIMBY Ingredienti: 160 g di riso, 150 g di broccoli verdi, 1 carota piccola, ¼ di cipolla, ½ costa di sedano, 20 g di burro, 420 g di brodo vegetale, 50 g di vino bianco, 45 g di olio evo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 20 g di parmigiano grattugiato, Sale q.b., 500 ml di acqua per la [...]

2801, 2021

Bimby, Zuppa di Ceci in Zimino

Gennaio 28th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Il clima freddo, si sa, ci fa venire voglia di mangiare qualcosa di caldo che, come dicevano le nonne, possa "scaldare il cuore". E cosa meglio di una bella Zuppa di Ceci in Zimino, un piatto tipo della cucina genovese, da prepare in modo facile e veloce con il nostro Bimby? Via con la ricetta: RICETTA DELLA ZUPPA DI CECI IN ZIMINO Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di ceci da 450 gr. scolati; 100 gr. di cipolla; 30 gr. di olio; 500 gr. di foglie di bietola; 200 gr. di polpa di pomodoro; parmigiano a piacere; sale q.b. Preparazione:  Inserire [...]

2601, 2021

Bimby, Minestra di riso e prezzemolo

Gennaio 26th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Dopo le feste, si sa, siamo tutti un po' appesantiti e sentiamo il desiderio di mangiare più sano e leggero... Cosa meglio di una minestra leggera ma al contempo saporita per "sgonfiarsi" in attesa della prova costume? Ecco a voi la RICETTA DELLA MINESTRA DI RISO E PREZZEMOLO, CON IL BIMBY Ingredienti per 6 persone: 200 gr. riso 50 gr. cipolla 20 gr. olio di oliva 1 lt. e 1⁄4 di acqua 2 cucchiaini di dado Bimby 2 cucchiaini di prezzemolo tritato parmigiano a piacere sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale olio e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere acqua, dado e 1 [...]

2501, 2021

Con e Senza Bimby, Sedanini al Farro con Zucchine Julienne, Stracchino e Prosciutto di San Daniele

Gennaio 25th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

UNA PASTASCIUTTA SFIZIOSA, CON IL PRODOTTO PRINCIPE DEL FRIULI Oggi vi vogliamo presentare un primo piatto gustoso e fresco, che reinterpreta uno die grandi classici della cucina del Friuli Venezia Giulia: la pastasciutta (nella versione originale dio utilizzzano i tagliolini) con i prosciutto di San Daniele, al quale abbiamo aggiunto zucchine e stracchino. Pasta Zucchine, Stracchino e Prosciutto di San Daniele - Versione senza il Bimby Ingredienti: Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di oliva (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b., Shoyu a piacere. Preparazione: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, [...]

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