Maccheroncini con Broccoli e Pecorino, senza Bimby
Avete la ricetta perfetta per il pranzo di oggi? No? Bene, ve la diamo noi! Oggi a pranzo mangeremo questa pasta "goduriosa", che mette assieme la cremosità dei broccoli, sia a pezzi che frullati, al sapore deciso del pecorino stagionato. Buon appetito! Maccheroni Salsiccia e Pecorino stagionato Ingredienti per 2 persone: Maccheroni Rummo, 1/2 broccolo, olio di oliva, abbondante spolverata di Pecorino stagionato. Preparazione: Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo cottura della stessa. Tagliare a pezzettini, piccoli o medi a piacere, una parte del broccolo e farlo cuocere assieme alla pasta. Qualche minuto prima della completa cottura della [...]
Con e Senza Bimby, Crema di Zucca e Patate con Mazzancolle
Ottobre è arrivato, e tra pochi sarà Halloween: celebriamo l'ortaggio del momento, la zucca! Vi presentiamo una delicata e gustosa Crema di Zucca e Patate con Mazzancolle, con il Bimby Ingredienti: Code di mazzancolle. Per la crema di zucca: 600 gr di zucca, 200 gr di patate, sale. Preparazione: Sbucciate e lavate la zucca, le patate e la cipolla (o il porro). Nel boccale mettete il burro e la cipolla a fettine sottili 3 min 100° vel.5, introdurre dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 6 la zucca e le patate a pezzettini 1 minuti a vel.6. Aggiungete il [...]
Bimby, Risotto ai Fiori di Zucca
Settembre è arrivato, ma c'è ancora tempo per gustarsi un ingrediente estivo, prima che arrivi l'autunno: i fiori di zucca. Ecco a voi la ricetta per preparare il: Risotto ai Fiori di Zucca, con il Bimby Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso, 1 zucchina, 10 fiori di zucca, 40 gr. olio, 1 scalogno, 1/2 mis. vino bianco, 660 gr. acqua, 1 dado, burro e parmigiano per mantecare. Preparazione: Inserire nel boccale: con lame in movimento vel. 6 lo scalogno. Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. Inserire la zucchina tagliata a dadini e i fiori di zucca a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1. Mettere [...]
Bimby, Vellutata di porri e patate
Ideale per scaldarci nelle giornate invernali, ottima anche quando arriva la promavera. Una delicata vellutata di Porro e Patate, per un pranzo detox! Vellutata di Porri e Patate Ingredienti per 6 persone: 250gr porro mondato e a pezzi, 300gr patate mondate e a pezzi, 40gr olio di oliva ,700gr acqua, 300gr latte, 60gr farina, 2 cucchiaini di dado bimby, parmigiano e pepe a piacere, sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale l’olio e 50 gr. di porro: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i restanti porri e le patate: 20 sec. vel. 3. Unire latte, acqua, dado e farina: 20 min. 100° vel. 4. Aggiungere [...]
Bimby, Pancotto
Una ricetta per un primo piatto semplice ma goloso, per voi o per il vostro bambino... in 2 righe? Ecco a voi il pancotto! Pancotto, con il Bimby Ingredienti: 30gr pane, 200gr di brodo, 1 cucchiaino di parmigiano, 1 cucchiaino olio extra vergine. Preparazione: Inserire nel boccale il pane 20 sec vel 3 aggiungi brodo e cuoci 5 min. 80° vel 2 versare e aggiungere olio e parmigiano. Da "20 idee per Alimentazione Infantile - Bimby Magia in Cucina - A otto mesi" - Foto mangiarebuono.it
Bimby, Bigoli in Salsa (con Sarde o acciughe)
Bigoli, in Veneto, vengono chiamati gli spaghetti grossi privi di buco e sono cucinati soprattutto in ricorrenza del giorno delle Sacre Ceneri. Di seguito la ricetta dei Bigoli in Salsa, primo piatto a base di sarde o acciughe, nella versione con il Bimby. RICETTA DEI BIGOLI IN SALSA, CON IL BIMBY Ingredienti per 6 persone: 500 gr.di bigoli o spaghetti, 130 gr.di olio extravergine di oliva, 100 gr.di sarde spinate o acciughe sottosale dissalate, 150 gr.di cipolle, 1 cucchiaio di acqua, sale e pepe q.b. Preparazione: Inserire nel boccale olio e cipolle: 5 min.100°C vel.3. A metà cottura aggiungere 1 cucchiaio [...]
Bimby, Risotto Cremoso Philadelphia e Pomodoro
Il risotto, a nostro parere, è il piatto che riesce a beneficiare meglio di tutti delle qualità del nostro amato Bimby. Vogliamo proporvi una ricetta per un risotto super cremoso, realizzato con il formaggio spalmabile; noi abbiamo usato il Philadelphia, ma vanno ovviamente bene tutte le marche, ed abbiamo aggiunto un po' di salsa di pomodoro. Ecco la ricetta: RISOTTO CREMOSO AL PHILADELPIA, CON IL BIMBY Ingredienti per 3 persone: 250 g di riso, 300 g di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di Philadelphia, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cipolla piccola, basilico facoltativo, 600 g di acqua, sale q.b. Preparazione: [...]
Pasta alla Carbonara “Friulana”, senza Bimby
UNA PARTICOLARE RIVISITAZIONE DI UN GRANDE PRIMO ITALIANO "La Carbonara si fa con la panna?" Dite la verità, presto o tardi anche voi avete sentito questa domanda, la domanda che manda su tutte le furie i "puristi" di questo grande primo piatto della tradizione culinaria italiana. E se provassimo ad usare la soppressa friulana, al posto del guanciale? L'abbiamo fatto, con ottimi risultati! RICETTA PASTA ALLA CARBONARA "FRIULANA" Ingredienti: Almeno 200gr. di pasta, 2 uova, sale, pepe, peperoncino, Parmigiano Reggiano, 4 fette di soppressa tagliate a cubetti, scottate in padella siano a diventar croccanti. Preparazione: Tagliare 4 fette di soppressa, tagliarle [...]
Bimby, Risotto ai Broccoli
Un risotto è, molto spesso, la soluzione veloce per un buon pranzo ed un ottima cena. Probabilmente non esiste un altro primo piatto più versatile, adattabile ad ogni condimento ed a tutti i palati. Vi proponiamo la ricetta del RISOTTO AI BROCCOLI, CON IL BIMBY Ingredienti: 160 g di riso, 150 g di broccoli verdi, 1 carota piccola, ¼ di cipolla, ½ costa di sedano, 20 g di burro, 420 g di brodo vegetale, 50 g di vino bianco, 45 g di olio evo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 20 g di parmigiano grattugiato, Sale q.b., 500 ml di acqua per la [...]
Bimby, Zuppa di Ceci in Zimino
Il clima freddo, si sa, ci fa venire voglia di mangiare qualcosa di caldo che, come dicevano le nonne, possa "scaldare il cuore". E cosa meglio di una bella Zuppa di Ceci in Zimino, un piatto tipo della cucina genovese, da prepare in modo facile e veloce con il nostro Bimby? Via con la ricetta: RICETTA DELLA ZUPPA DI CECI IN ZIMINO Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di ceci da 450 gr. scolati; 100 gr. di cipolla; 30 gr. di olio; 500 gr. di foglie di bietola; 200 gr. di polpa di pomodoro; parmigiano a piacere; sale q.b. Preparazione: Inserire [...]