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I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
2704, 2017

Con e Senza Bimby, Sedanini Semintegrali al Farro con Zucchine Julienne, Stracchino e Prosciutto Crudo

Aprile 27th, 2017|Categories: _Tutti gli articoli_|Tags: , , , |0 Comments

Senza Bimby, Sedanini Semintegrali al Farro con Zucchine Julienne, Stracchino e Prosciutto Crudo Ingredienti: Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di oliva (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b., Shoyu a piacere. Preparazione:  Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo cottura della stessa. Cuocere le zucchine a julienne sino a cottura desiderata con poco sale. Mescolare pasta e zucchine. Aggiungere lo stracchino e mescolare bene. Servire con un po' di Shoyu se piace. Adagiare delle fette di prosciutto crudo tagliato sottilissimo sopra la pasta. Con Bimby, Sedanini Semintegrali al Farro con Zucchine Julienne, Stracchino e Prosciutto Crudo Ingredienti:  Fusilli semintegrali al farro, [...]

1204, 2017

Con e Senza Bimby, Penne al Farro con Spinaci e Raspadura

Aprile 12th, 2017|Categories: _Tutti gli articoli_|Tags: , , , , |0 Comments

Senza Bimby, Penne al Farro con Spinaci e Raspadura   Ingredienti per 2 persone:  250 gr. Penne l Farro Dicocco Bio Le Farrette Prometeo. Per il condimento: Spinaci a piacere, Shoyu se piace, un filo d'olio a crudo, Parmigiano Reggiano (io ho utilizzato Bella Lodi Raspadura di BellaLodi). Preparazione:  Padella antiaderente, spinaci, coperchio, mescolare ogni tanto. Sminuzzare grossolanamente una parte degli spinaci. Frullare la parte rimanente. Cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione. Scolare la pasta e buttarla nella pentola con il condimento. Servire con un filo d'olio a crudo e Shoyu se piace. Metterci sopra il Parmigiano Reggiano a Scaglie o la Raspadura Bella Lodi come [...]

311, 2016

Cena di Halloween con Amici!!!

Novembre 3rd, 2016|Categories: _Tutti gli articoli_|Tags: , , , , , |0 Comments

Cena di Halloween con Amici!!! Senza Bimby, Muffin Salati con Zucchine, Piselli e Formaggio Grana Veg
 Ingredienti per 12 Muffin:
 200 gr di farina 00
, 8 gr di lievito di birra/cubetto lievito fresco
, 100 ml di latte (io di avena)
, 3 uova intere
, 100 ml di olio di semi
, 50 gr di pecorino
, sale q.b.
, prezzemolo
, pisellini, carotine, formaggio grana veg a striscioline.  Preparazione: Mescolate tutti gli ingredienti insieme e poi frullate bene. Cuocete a 180° per circa 25/30 minuti. Decora i muffins con gli stuzzicadenti di Halloween.  Senza Bimby, Cestini di Pasta Sfoglia con Radicchio e Feta Ingredienti per 12 Muffin:
 1 rotolo di [...]

2410, 2016

Con e Senza Bimby, Crema di Zucca e Patate con Mazzancolle

Ottobre 24th, 2016|Categories: _Tutti gli articoli_|Tags: , , , , , |0 Comments

Senza Bimby, Crema di Zucca e Patate con Mazzancolle Ingredienti:  Code di mazzancolle. Per la crema di zucca: 600 gr di zucca, 200 gr di patate, sale.  Preparazione:  Prendi 600 gr di zucca e 200 gr di patate. Tagliale a tocchetti e mettile in una pentola ricoperte da acqua. Lasciale per circa 40 minuti o finché sono ben cotte, a seconda della grandezza e del tipo. Aggiusta di sale. Frulla tutto.  Prendi le code di mazzancolle, puliscile dalla scorza e dall'intestino, tagliale quasi a metà, di modo che, cuocendo si aprano. Cuocile per pochissimo in una padella antiaderente. Metti la crema in una ciotola [...]

1910, 2016

Con e Senza Bimby, Cena con Amici!!! Antipastini Misti Sfiziosi

Ottobre 19th, 2016|Categories: _Tutti gli articoli_|Tags: , , , , , , |0 Comments

Antipastini Misti Sfiziosi Ingredienti:  Nergi  (io ho utilizzato i NERGI di NERGFOOD - SOFRUILEG), 1 finocchio crudo, 1 arancia, code di mazzancolle, pane ai semi di lino (io ho utilizzato il PEMA Biologico - Cestino 4 Tipi Integrali Bio di PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG), paté di tonno, 1 polpo da 1 kg circa, patate 400 gr circa, rucola, olive nere denocciolate. olio, sale, aceto di vino.  Per la crema di zucca: 600 gr di zucca, 200 gr di patate, sale.  Preparazione: Lava il finocchio, puliscilo, taglialo con la mandolina fino fino. Metti in piatto. Mettici sopra il succo di mezza arancia spremuta e l'altra metà tagliala a fettine e [...]

1407, 2016

Senza Bimby, Cous Cous Estivo

Luglio 14th, 2016|Categories: _Tutti gli articoli_|Tags: , , |0 Comments

Cous Cous Estivo Ingredienti:  300 gr di cous cous pomodorini datterini, 1 barattolo di mais, ceci, acqua, zucchine, carote, sale q. b., Shoyu e olio a piacere (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.).  Preparazione:  Segui le istruzioni per cuocere il cous cous. Questo tipo che ho utilizzato questa volta non aveva bisogno di cottura, ma solo di aggiunta di acqua e di riposo finchè non l'assorbiva tutta. Poi va sgranato sempre con una forchetta.  Tagliate a pezzetti i pomodorini, a mo' di bruschetta. Aggiungere mais. Far cuocere i le zucchine tagliate a cubetti, sino a cottura desiderata. Fate cuocere [...]

2206, 2016

Senza Bimby, Quinoa Bianca e Quinoa Rossa Estiva

Giugno 22nd, 2016|Categories: _Tutti gli articoli_|Tags: , , |0 Comments

Quinoa Bianca e Quinoa Rossa Estiva Ingredienti:  300 gr di Quinoa bianca, rossa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa di Il Fruttarolo), pomodorini datterini, 1 barattolo di mais, pisellini, acqua, salmone in latta, 1 mozzarella light, sale q. b., Shoyu e olio a piacere (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.).  Preparazione:  Prendi la quinoa bianca e la quinoa rossa e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Fai cuocere gli alimenti almeno 10/12 min. circa.  Tagliate a pezzetti i pomodorini, a mo' di bruschetta. Aggiungere [...]

1306, 2016

Senza Bimby, Riso Lungo Integrale e Quinoa con Pomodorini, Carote, Rucola e Mozzarella Veg

Giugno 13th, 2016|Categories: _Tutti gli articoli_|Tags: , , |0 Comments

Riso Lungo Integrale e Quinoa con Pomodorini Carote, Rucola e Mozzarella Veg Ingredienti:  Riso lungo integrale, quinoa, pomodorini, carote, rucola, mozzarella veg.  Preparazione:  Cuocere il riso lungo integrale per il tempo indicato sulla confezione. Cuocere la quinoa per il tempo indicato sulla confezione. Cuocere a vapore le carote e poi tagliarle a tocchetti. Condire con rucola (noi del nostro orto), poco tagliuzzata, pomodorini tagliati piccoli, carote e mozzarella veg (ovviamente potete sostituirla con del formaggio a piacere. Condire con un po' d'olio se piace e Shoyu.

1005, 2016

Bimby, Tris di riso, pesce e verdure

Maggio 10th, 2016|Categories: _Tutti gli articoli_|Tags: , |0 Comments

Tris di riso, pesce e verdure Ingredienti per 4 persone:  2 spicchi di aglio, 
1 mazzolino di prezemolo, 
60 gr di olio e. v.
, 5 pomodorini
, 700 g di acqua
, sale q. b., 
320 gr di riso
, 150 gr di piselli surgelati
, 4 filetti di trota salmonata cioè 400 gr oliati e salati
, 150 gr di gamberetti sgusciati.  Per guarnire
: prezzemolo in ciuffetti limone a fettine  Preparazione:
 Tritare aglio e prezzemolo 5 sec. vel. 7.
 Unire 30 gr di olio ed insaporire 3 min. 100° vel. 1. Mettere da parte in una risottiera con i pomodorini tagliati a metà.  Senza lavare il [...]

905, 2016

Senza Bimby, Cena tra amici!!!

Maggio 9th, 2016|Categories: _Tutti gli articoli_|Tags: , , , , , |0 Comments

Cena tra amici!!!                     Rotolo con Bieta Costa e Salmone Affumicato Ingredienti:  Pasta brisè, salmone affumicato, bieta costa del nostro orto, fette di Emmental Light. Preparazione:  Metti sopra la pasta brisè le fette di formaggio Emmental Light. Cuoci al vapore la bieta costa. Metti delle fette di salmone affumicato sopra il formaggio e poi sopra la bieta costa. Arrotola e metti in forno per circa 35 minuti a 180°.   Torretta di Riso Venere con Trota di San Daniele Affumicata e Rucola Ingredienti:  Riso venere, trota di San Daniele affumicata, rucola. Preparazione:  [...]