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I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
102, 2021

Pasta alla Carbonara “Friulana”, senza Bimby

Febbraio 1st, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

UNA PARTICOLARE RIVISITAZIONE DI UN GRANDE PRIMO ITALIANO "La Carbonara si fa con la panna?" Dite la verità, presto o tardi anche voi avete sentito questa domanda, la domanda che manda su tutte le furie i "puristi" di questo grande primo piatto della tradizione culinaria italiana. E se provassimo ad usare la soppressa friulana, al posto del guanciale? L'abbiamo fatto, con ottimi risultati! RICETTA PASTA ALLA CARBONARA "FRIULANA" Ingredienti:  Almeno 200gr. di pasta, 2 uova, sale, pepe, peperoncino, Parmigiano Reggiano, 4 fette di soppressa tagliate a cubetti, scottate in padella siano a diventar croccanti. Preparazione:  Tagliare 4 fette di soppressa, tagliarle [...]

3101, 2021

Bimby, Risotto ai Broccoli

Gennaio 31st, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Un risotto è, molto spesso, la soluzione veloce per un buon pranzo ed un ottima cena. Probabilmente non esiste un altro primo piatto più versatile, adattabile ad ogni condimento ed a tutti i palati. Vi proponiamo la ricetta del RISOTTO AI BROCCOLI, CON IL BIMBY Ingredienti: 160 g di riso, 150 g di broccoli verdi, 1 carota piccola, ¼ di cipolla, ½ costa di sedano, 20 g di burro, 420 g di brodo vegetale, 50 g di vino bianco, 45 g di olio evo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 20 g di parmigiano grattugiato, Sale q.b., 500 ml di acqua per la [...]

2801, 2021

Bimby, Zuppa di Ceci in Zimino

Gennaio 28th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Il clima freddo, si sa, ci fa venire voglia di mangiare qualcosa di caldo che, come dicevano le nonne, possa "scaldare il cuore". E cosa meglio di una bella Zuppa di Ceci in Zimino, un piatto tipo della cucina genovese, da prepare in modo facile e veloce con il nostro Bimby? Via con la ricetta: RICETTA DELLA ZUPPA DI CECI IN ZIMINO Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di ceci da 450 gr. scolati; 100 gr. di cipolla; 30 gr. di olio; 500 gr. di foglie di bietola; 200 gr. di polpa di pomodoro; parmigiano a piacere; sale q.b. Preparazione:  Inserire [...]

2601, 2021

Bimby, Minestra di riso e prezzemolo

Gennaio 26th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Dopo le feste, si sa, siamo tutti un po' appesantiti e sentiamo il desiderio di mangiare più sano e leggero... Cosa meglio di una minestra leggera ma al contempo saporita per "sgonfiarsi" in attesa della prova costume? Ecco a voi la RICETTA DELLA MINESTRA DI RISO E PREZZEMOLO, CON IL BIMBY Ingredienti per 6 persone: 200 gr. riso 50 gr. cipolla 20 gr. olio di oliva 1 lt. e 1⁄4 di acqua 2 cucchiaini di dado Bimby 2 cucchiaini di prezzemolo tritato parmigiano a piacere sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale olio e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere acqua, dado e 1 [...]

2501, 2021

Con e Senza Bimby, Sedanini al Farro con Zucchine Julienne, Stracchino e Prosciutto di San Daniele

Gennaio 25th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

UNA PASTASCIUTTA SFIZIOSA, CON IL PRODOTTO PRINCIPE DEL FRIULI Oggi vi vogliamo presentare un primo piatto gustoso e fresco, che reinterpreta uno die grandi classici della cucina del Friuli Venezia Giulia: la pastasciutta (nella versione originale dio utilizzzano i tagliolini) con i prosciutto di San Daniele, al quale abbiamo aggiunto zucchine e stracchino. Pasta Zucchine, Stracchino e Prosciutto di San Daniele - Versione senza il Bimby Ingredienti: Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di oliva (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b., Shoyu a piacere. Preparazione: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, [...]

701, 2021

Con e Senza Bimby, Spaghetti alla Carbonara

Gennaio 7th, 2021|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

ESTATE O INVERNO, È SEMPRE TEMPO DI SPAGHETTI ALLA CARBONARA! Un grande classico della cucina italiana, dalla ricetta "intoccabile" ed immutata nel tempo! Vi presentiamo Sua Maestà, la Pasta alla Carbonara, nelle preparazioni con e senza il Bimby. SPAGHETTI ALLA CARBONARA, RICETTA CON IL BIMBY Ingredienti per 4 persone: 400 gr.di spaghetti, 100 gr.di guanciale o pancetta tesa, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di vino, 1 spicchio di aglio, 4 uova intere, 1 spicchio di cipolla, 40 gr.di pecorino, 40 gr.di parmigiano, sale e pepe q.b., grana (io ho utilizzato "Grana" Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi). Preparazione:  Inserire nel [...]

2003, 2020

Bimby, Maccaruni a ru Ferretto – Maccheroni al Ferretto

Marzo 20th, 2020|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Oggi vi portiamo in Calabria, con una ricetta della tradizione, che di sicuro avrete visto fare tutte le nonne, per ogni regione italiana: la pasta fatta in casa! Maccaruni a ru Ferretto - Maccheroni al Ferretto Ingredienti per 6 persone: 600 gr. di farina di grano duro, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva. Preparazione:  Inserire nel boccale acqua e olio, 10 sec. vel. 6. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 la farina 1 min. 30 sec. vel. 6. Dividere la pasta e formare dei bastoncini sottili lunghi 3 cm. circa. Poggiare su [...]

1612, 2019

Con e Senza Bimby, Pasta al Forno al Ragù, Besciamella e Formaggio

Dicembre 16th, 2019|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Vogliamo aiutarvi suggerendovi i piatti perfetti per stupire i vostri famigliari ed i vostri amici. Oggi andiamo in Campania, con un piatto che non può mancare nelle tavole di festa, il tutto preparato con il nostro amato Bimby: Pasta al Forno al Ragù Ingredienti: Maccheroni, formaggio latteria, besciamella, ragù, grana o parmigiano. Preparazione: Cuoci la pasta per il tempo indicato nella confezione. Condisci la pasta con ragù, besciamella e pezzettini di formaggio latteria. Spolvera con grana o parmigiano. Inforna a 180° per 10 minuti circa o fino a doratura desiderata, puoi anche mettere grill per [...]

1212, 2019

Bimby, Tortelli di Zucca – Piatto di Natale

Dicembre 12th, 2019|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Mancano pochi giorni a Natale e da oggi, sul nostro blog di cucina, vi proponiamo un riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale. Partendo dal Nord Italia, oggi andiamo in Lombardia a scoprire un primo piatto natalizio sfizioso e delicato: i Tortelli di Zucca Ingredienti per 8 persone: Per il ripieno: 900 gr. di zucca (senza la buccia), 180 gr. di mostarda mantovana, 120 gr. di parmigiano grattugiato, 120 gr. di amaretti, 3 uova, scorza di 1/2 limone, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata, sale e pepe q.b.. Per l'impasto: [...]

903, 2019

Con e Senza Bimby, Risotto Allo Sclopit o Silene su Cestino di Frico

Marzo 9th, 2019|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Una serata tra amici!? Stupiteli con un buonissimo risotto con lo sclopit su…!? Scopritelo qui sotto! E... Buon appetito a tutti! Risotto Allo Sclopit su Cestino di Frico - Versione con il Bimby Ingredienti per 6 persone: Per il risotto: 200 gr di Sclopit o Silene, 480 grammi di riso Carnaroli, 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q. b., brodo di verdure, parmigiano. Per i cestini: parmigiano. Preparazione: Per il risotto: Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi. Aggiungere lo Sclopit o Silene 2 min. 100° vel. 4. Aggiungere [...]

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