Caricamento...
Ricette con il Bimby2019-02-27T14:19:19+01:00
2203, 2020

Bimby, Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly

22 Marzo, 2020|tag = , , , |0 Commenti

Voglia di qualcosa di dolce? Ok, vi accontentiamo con un grande classico della pasticceria italiana, la Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly Ingredienti:  Per il Pan di Spagna: 5 uova, 125 gr di zucchero, 125 gr di farina, 1 pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata. Per la Crema Chantilly: 250 gr. panna fresca 100 gr. zucchero a velo. Per la Panna Montata: Panna liquida (250 o 500 gr). Per decorare: Fragole lavate e tagliate a pezzetti. Preparazione:  Per il Pan di Spagna: Il segreto sta nel montare bene le uova intere con lo zucchero, il sale e gli aromi, finché il composto diventa [...]

2003, 2020

Bimby, Trippa alla Romana

20 Marzo, 2020|tag = , , , |0 Commenti

Se vi diciamo che oggi parleremo di un piatto povero, qual è la prima ricetta che vi viene in mente? Come dite, le trippe? Esatto, ecco la ricetta di un classico piatto della tradizione italiana: Trippa alla Romana Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di trippa precotta tagliata a listarelle, 800 gr. di polpa di pomodoro a pezzi, 60 gr. di carota, 60 gr. di cipolla, 60 gr. di sedano, qualche foglia di menta, 1 pizzico di peperoncino, 60 gr. di olio di oliva, 150 gr. di vino, 2 cucchiai di dado Bimby, 100 gr. di pecorino, 1 cucchiaino di cannella [...]

2003, 2020

Bimby, Maccaruni a ru Ferretto – Maccheroni al Ferretto

20 Marzo, 2020|tag = , , |0 Commenti

Oggi vi portiamo in Calabria, con una ricetta della tradizione, che di sicuro avrete visto fare tutte le nonne, per ogni regione italiana: la pasta fatta in casa! Maccaruni a ru Ferretto - Maccheroni al Ferretto Ingredienti per 6 persone: 600 gr. di farina di grano duro, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva. Preparazione:  Inserire nel boccale acqua e olio, 10 sec. vel. 6. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 la farina 1 min. 30 sec. vel. 6. Dividere la pasta e formare dei bastoncini sottili lunghi 3 cm. circa. Poggiare su [...]

1912, 2019

Con e Senza Bimby, Branzino alla Mediterranea con Patate – Piatto di Natale

19 Dicembre, 2019|tag = , , , , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Manca pochissimo a Natale, ormai ci siamo! Avete già pensato al menù per la cena della Vigilia? Eccovi un suggerimento, speriamo apprezzato, per un gustoso secondo piatto di pesce, tipico della tradizione italiana: Branzino alla Mediterranea BRANZINO ALLA MEDITERRANEA CON PATATE - VERSIONE CON IL BIMBY Ingredienti: 4 filetti di branzino; 700 gr. di patate; 800 gr. di acqua; rosmarino; salvia; alloro; sale e pepe q.b., pomodorini, olive taggiasche, capperi, olio. Preparazione: Adagiare i filetti di branzino, condire con gli aromi, nel Varoma precedentemente unto di olio con sopra i pomodorini, le olive [...]

1812, 2019

Bimby, Struffoli – Dolce di Natale

18 Dicembre, 2019|tag = , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Manca una settimana esatta a Natale, ormai ci siamo! Dopo aver parlato di diversi primi piatti, qualche secondo piatto ed un solo dolce, il Panettone, oggi vi proponiamo la ricetta del dolce di Natale più famoso in Campania: Gli Struffoli Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 500 gr. di farina – 4 uova – 1 noce di burro – 1 mis. scarso di zucchero – 1 pizzico di cannella – scorza di un limone grattugiata – scorza di un’arancia grattugiata – 1⁄2 mis. di liquore Strega 1 pizzico di bicarbonato e uno [...]

1712, 2019

Bimby, Arrosto di Tacchino Farcito

17 Dicembre, 2019|tag = , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Vogliamo aiutarvi per la cena di oggi, suggerendovi i piatti perfetti per stupire i vostri famigliari ed i vostri amici. Un grande classico, un secondo tipico italiano che non può mancare nei pranzi di Natale, il tutto preparato con il nostro amato Bimby: Arrosto di Tacchino farcito Ingredienti per 4/6 persone: 700 g di fesa di tacchino in un pezzo solo, 3 cucchiai di senape, 500 g di patate sbucciate e tagliate a spicchi, un cucchiaio di miele fluido, 8 fette sottili di pancetta affumicata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, una piccola cipolla, un [...]

1612, 2019

Con e Senza Bimby, Pasta al Forno al Ragù, Besciamella e Formaggio

16 Dicembre, 2019|tag = , , , , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Vogliamo aiutarvi suggerendovi i piatti perfetti per stupire i vostri famigliari ed i vostri amici. Oggi andiamo in Campania, con un piatto che non può mancare nelle tavole di festa, il tutto preparato con il nostro amato Bimby: Pasta al Forno al Ragù Ingredienti: Maccheroni, formaggio latteria, besciamella, ragù, grana o parmigiano. Preparazione: Cuoci la pasta per il tempo indicato nella confezione. Condisci la pasta con ragù, besciamella e pezzettini di formaggio latteria. Spolvera con grana o parmigiano. Inforna a 180° per 10 minuti circa o fino a doratura desiderata, puoi anche mettere grill per [...]

1312, 2019

Bimby, Panettone con Lievito Madre – Dolce di Natale

13 Dicembre, 2019|tag = , , |1 Commento

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Il Natale sta arrivando e con lui si avvicina il momento delle cene e dei pranzi in famiglia. Stupite i vostri cari ed i vostri amici con il dolce simbolo del Natale: Il Panettone con Lievito Madre   Ingredienti per un panettone da 1kg: 312 gr di farina manitoba, 72 gr di lievito madre rinfrescato 3 volte, 127 gr di acqua, 142 gr di zucchero, 30 gr di miele, 8 tuorli (uova medie), 175 gr di burro, 3,5 gr di sale, 40 g di cedro candito, 110 gr di arancia candita, 110 gr [...]

1312, 2019

Bimby, Baccalà Mantecato – Piatto di Natale

13 Dicembre, 2019|tag = , , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Ci siamo quasi, mancano solo 12 giorni a Natale! Continuiamo a proporvi il nostro riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale. Oggi andiamo in Veneto (ma non solo) con un piatto che può essere allo stesso tempo un antipasto o un secondo piatto: il Baccalà Mantecato Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di baccalà sotto sale, 1 lt. di acqua, 90 gr. di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di pepe, 1 spicchio di aglio, prezzemolo a ciuffi, sale q.b.   Preparazione: Mettere il baccalà in ammollo 2 giorni [...]

1212, 2019

Bimby, Tortelli di Zucca – Piatto di Natale

12 Dicembre, 2019|tag = , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Mancano pochi giorni a Natale e da oggi, sul nostro blog di cucina, vi proponiamo un riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale. Partendo dal Nord Italia, oggi andiamo in Lombardia a scoprire un primo piatto natalizio sfizioso e delicato: i Tortelli di Zucca Ingredienti per 8 persone: Per il ripieno: 900 gr. di zucca (senza la buccia), 180 gr. di mostarda mantovana, 120 gr. di parmigiano grattugiato, 120 gr. di amaretti, 3 uova, scorza di 1/2 limone, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata, sale e pepe q.b.. Per l'impasto: [...]

Torna in cima