Bimby, Spiedini di Polpettine di Pollo, Zucchine e Riso al Varoma
La ricetta di oggi racchiude tre delle migliori caratteristiche della cucina italiana: questi spiedini sono sono gustosi, sani e facili da preparare. Buon appetito! Spiedini di Polpettine di Pollo, Zucchine e Riso al Varoma Ingredienti per 4 porzioni: 200 gr di petto di pollo, a fettine, 1 scalogno, prezzemolo, rosmarino, maggiorana, 30 gr di vino bianco, 3 zucchine, 1/2 falda di peperone rosso o giallo, 50 gr di mollica di pane, latte, 30 gr di Parmigiano, un mazzetto aromatico (timo, maggiorana, basilico, origano), olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b., 150 gr di riso, 700 gr di acqua, 1/2 [...]
Bimby, Bagna Cauda
La bagna càuda, nome piemontese traducibile come "salsa calda" in italiano, è una specialità gastronomica tipica della cucina piemontese, originaria in particolare dell'Astesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato, delle aree meridionali della città metropolitana di Torino e delle province di Cuneo, Alessandria, Asti, Vercelli e Novara. Ecco voi la ricetta per preparala con il Bimby: RICETTA BAGNA CAUDA, CON IL BIMBY Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di acciughe, 130 gr. di aglio, 250 di olio, 200 gr. di latte, vino bianco q.b. Mettere le acciughe in una terrina e coprirle completamente di vino bianco. Preparazione: Inserire nel boccale aglio [...]
Bimby, Cherry Liquore
E chi l'ha detto che con il Bimby si può solo preparare da mangiare? Oggi vi insegniamo a prepare un liquore al Cherry, a base di vino rosso e ciliegie, perfetto come digestivo dopo i vostri pranzi. LIQUORE "CHERRY", CON IL BIMBY Ingredienti: 1 litro di vino novello, 500 gr di zucchero, 1 fiala di essenza di cherry, 300 gr di alcool. Preparazione: Mettete nel boccale vino e zucchero: 10 minuti 90° vel.2. Fate raffreddare, poi aggiungere l'alcool e la fiala di cherry, imbottigliate e fate riposare qualche giorno prima di servire. Foto: ricettedisardegna.it
Bimby, Babà / Savarin al Rhum
Da noi si chiama Babà ed è originario di Napoli, ma noi vi vogliamo presentare anche la versione francese di questo sontuoso dolce: il Savarin. BABÀ / SAVARIN, CON IL BIMBY Ingredienti per 8 persone: Per l'impasto: 300 gr. di farina 50 gr. di zucchero 6 uova 100 gr. di burro morbido 25 gr. di lievito di birra 1 pizzico di sale. Per lo sciroppo: 350 gr. di acqua 150 gr. di zucchero 1 mis. e 1⁄2 di rhum scorza di 1 limone. Preparazione: Preparare l'impasto: inserire nel boccale uova, zucchero, burro, sale e lievito: 30 sec. vel. 7. Unire la farina: 30 [...]
Bimby, Bigoli in Salsa (con Sarde o acciughe)
Bigoli, in Veneto, vengono chiamati gli spaghetti grossi privi di buco e sono cucinati soprattutto in ricorrenza del giorno delle Sacre Ceneri. Di seguito la ricetta dei Bigoli in Salsa, primo piatto a base di sarde o acciughe, nella versione con il Bimby. RICETTA DEI BIGOLI IN SALSA, CON IL BIMBY Ingredienti per 6 persone: 500 gr.di bigoli o spaghetti, 130 gr.di olio extravergine di oliva, 100 gr.di sarde spinate o acciughe sottosale dissalate, 150 gr.di cipolle, 1 cucchiaio di acqua, sale e pepe q.b. Preparazione: Inserire nel boccale olio e cipolle: 5 min.100°C vel.3. A metà cottura aggiungere 1 cucchiaio [...]
Bimby, Baccalà alla Vicentina
Vi presentiamo un piatto tipico della cucina regionale veneta, ma ormai conosciuto in tutto il Mondo: sua Maestà il Baccalà alla Vicentina. Di seguito la ricetta, nella versione con il Bimby. RICETTA BACCALÀ ALLA VICENTINA, CON IL BIMBY Ingredienti: 600 gr. di baccalà bagnato; 100 gr. di acciughe salate; 50 gr. di cipolla; 2 spicchi di aglio; 100 gr. di olio; 30 gr. di burro; 1 l. di latte; 50 gr. di farina; prezzemolo. Preparazione: Tagliare a pezzi il baccalà e sistemarlo nel Varoma precedentemente unto di olio. Mettere nel boccale l’aglio, la cipolla e l’olio e soffriggere per 3’ a 100° [...]
Bimby, Risotto Cremoso Philadelphia e Pomodoro
Il risotto, a nostro parere, è il piatto che riesce a beneficiare meglio di tutti delle qualità del nostro amato Bimby. Vogliamo proporvi una ricetta per un risotto super cremoso, realizzato con il formaggio spalmabile; noi abbiamo usato il Philadelphia, ma vanno ovviamente bene tutte le marche, ed abbiamo aggiunto un po' di salsa di pomodoro. Ecco la ricetta: RISOTTO CREMOSO AL PHILADELPIA, CON IL BIMBY Ingredienti per 3 persone: 250 g di riso, 300 g di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di Philadelphia, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cipolla piccola, basilico facoltativo, 600 g di acqua, sale q.b. Preparazione: [...]
Bimby, Cioccolaccio (crema al cioccolato)
Nato come abbinamento per accompagnare un dolce secco, il cioccolaccio è la crema al cioccolato perfetta nel periodo carnevalesco: vi immaginate come sarà intingervi le chiacchiere, appena preparate seguendo la nostra ricetta? Buona preparazione! Ricetta cioccolaccio, con il Bimby Ingredienti: 300 g di zucchero, 100 g di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente, 60 g di farina, mezzo litro di latte, una bustina di cannella, 50 g di cioccolato fondente a scaglie per decorare. Preparazione: Inserite nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5 il cioccolato fondente: 20 sec vel. 8. Unite cacao amaro e zucchero: [...]
Bimby, Conserve e Liquori, Sciroppo di arance
Oggi vi presentiamo un modo veloce e pratico per dare nuova vita a quelle arance che, può succedere, sono da troppo tempo nel portafrutta sul tavolo. Ecco la ricetta per preparare un fantastico Sciroppo di Arance, con il Bimby Ingredienti: 800 gr zucchero, 500 gr succo di arance, 2 limoni solo il succo, 3 arance (solo la buccia grattugiata). Preparazione:Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia delle arance (senza la parte bianca) e tritare: 30-40’’ a vel. Turbo. Unire il succo di arancia, dei limoni e bollire per 8 min 100° vel2. filtrare e conservare. Foto di ricettecondivise.it
Bimby, Dolce, Frittelle Lunghe (Frisjoli)
C'è chi a Carnevale preferisce le Chiacchiere (ricetta Chiacchiere con il Bimby) e chi, per tradizione, predilige friggere a più non posso le Frittelle. Tu di che fazione sei? Chiacchiere o Frittelle? Nel dubbio, ti consigliamo di non perderti un dolce tipico della tradizione della Sardegna, i Frisjoli: RICETTA PER LE FRITTELLE LUNGHE SARDE CON IL BIMBY Ingredienti: 500 gr. di farina, scorza grattugiata e succo di 1/2 arancia, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 cubetto di lievito di birra, 100 gr. di liquore anice, 50 gr. di uva sultanina, 1/2 lt di latte intero, olio per friggere, zucchero a velo [...]