Caricamento...
I nostri secondi piatti2019-02-27T14:17:09+01:00
2601, 2023

Spigola al forno con patate e limone

Gennaio 26th, 2023|tag = , , |0 Commenti

La spigola al forno con patate e limone è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo veloce. La spigola è un pesce delicato ma molto saporito, e cucinato al forno con le patate e il limone diventa ancora più gustoso. Inoltre, utilizzando il forno si risparmia tempo e si evitano i fastidi della cucina. Siamo sicuri che una volta provato questo piatto, diventerà uno dei vostri preferiti!

2503, 2021

Bimby, Costolette di Agnello con Verdure al Varoma

Marzo 25th, 2021|tag = , |0 Commenti


Tra poco sarà Pasqua, la seconda che trascorreremo in casa. Ma guardiamo i lati positivi, anche quest'anno potremo dar sfogo alla nostra passione per la cucina. Vi proponiamo, quindi, un piatto tipico della Pasqua: l'agnello, qui nella versione al Varoma. Costolette di Agnello con Verdure al Varoma Ingredienti per 6 persone:  1 kg di costolette d’agnello, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 2 mis di vino bianco, 80 g d’olio, succo di un limone, un rametto di rosmarino, 3 patate a fette, 4 carciofi a spicchi, 250 g di piselli, 30 g di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, [...]

1503, 2021

Bimby, Seppie in Zimino (Seppie e Zemin)

Marzo 15th, 2021|tag = , , |0 Commenti

Parliamo di cucina regionale, con un piatto della tradizione ligure: le seppie in zimino, meglio conosciute come "Seppie in Zemin". Questa ricetta abbina le bietole (vanno bene anche gli spinaci) alle seppie, creando un mix di sapori e consistenze davvero interessante. Buon appetito! Seppie in Zimino ("Seppie e Zemin"), con il Bimby Ingredienti per 4 persone: 800gr di seppie pulite; 500gr di bietole di costa piccola; 100gr di acqua; 20gr di funghi secchi; 1/2 cipolla piccola; 1 spicchio di aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo; 1 costa piccola di sedano; 50gr di pomodoro; 50gr di vino bianco; 50gr di olio extra vergine [...]

1003, 2021

Bimby, Sushi: Nigiri, Futomaki ed Uramaki con Pesce e Verdure

Marzo 10th, 2021|tag = , , |0 Commenti

Ormai diventato un pasto molto diffuso anche da noi in Italia, il Sushi ha ancora la "fama" di essere di difficile preparazione, quindi rimane prevalentemente appannaggio dei ristoranti. Per rompere questo tabù, lo abbiamo fatto in casa per voi! Ecco la ricetta: SUSHI DI PESCE E VERDURE, CON L'AIUTO DEL BIMBY Ingredienti: 2 zucchine piccole (o la verdura che più vi piace), 1 avocado, 3 bicchieri di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 2 tappini di Aceto di riso (io ho utilizzato quello di Galletti), 200 g. (2 bicchieri) di riso per sushi, 4 fogli di alghe Nori, 200 g. di tonno [...]

2602, 2021

Senza Bimby, Pesce Castagna al Forno con Patate, Zucchine a Riccioli e Pomodoro

Febbraio 26th, 2021|tag = , , |0 Commenti

Il pesce castagna si riconosce per il corpo compresso e il muso schiacciato, con bocca grande. Sembra una grossa orata. Vive in mare aperto, a profondità anche superiori ai 500 m, isolato o in piccoli gruppi. Nei nostri mari è presente soprattutto nel Tirreno, dove in genere viene pescato con ami e strumenti che arrivano in profondità; per questo, è presente sul mercato con una certa discontinuità. Ecco come lo abbiamo preparato: Pesce Castagna al Forno con Verdure Ingredienti:  1 Pesce Castagna da 1,3 kg, 4 Patate, 2 Zucchine, 1 Pomodoro del nostro orto. Preparazione: Pulire e squamare il [...]

2502, 2021

Bimby, Spiedini di Polpettine di Pollo, Zucchine e Riso al Varoma

Febbraio 25th, 2021|tag = , , |0 Commenti

La ricetta di oggi racchiude tre delle migliori caratteristiche della cucina italiana: questi spiedini sono sono gustosi, sani e facili da preparare. Buon appetito! Spiedini di Polpettine di Pollo, Zucchine e Riso al Varoma Ingredienti per 4 porzioni: 200 gr di petto di pollo, a fettine, 1 scalogno, prezzemolo, rosmarino, maggiorana, 30 gr di vino bianco, 3 zucchine, 1/2 falda di peperone rosso o giallo, 50 gr di mollica di pane, latte, 30 gr di Parmigiano, un mazzetto aromatico (timo, maggiorana, basilico, origano), olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b., 150 gr di riso, 700 gr di acqua, 1/2 [...]

1702, 2021

Bimby, Baccalà alla Vicentina

Febbraio 17th, 2021|tag = , , |1 Commento

Vi presentiamo un piatto tipico della cucina regionale veneta, ma ormai conosciuto in tutto il Mondo: sua Maestà il Baccalà alla Vicentina. Di seguito la ricetta, nella versione con il Bimby. RICETTA BACCALÀ ALLA VICENTINA, CON IL BIMBY Ingredienti: 600 gr. di baccalà bagnato; 100 gr. di acciughe salate; 50 gr. di cipolla; 2 spicchi di aglio; 100 gr. di olio; 30 gr. di burro; 1 l. di latte; 50 gr. di farina; prezzemolo. Preparazione: Tagliare a pezzi il baccalà e sistemarlo nel Varoma precedentemente unto di olio. Mettere nel boccale l’aglio, la cipolla e l’olio e soffriggere per 3’ a 100° [...]

604, 2020

Senza Bimby, Rombo alla Mediterranea con Asparagi e Zucchine

Aprile 6th, 2020|tag = , , , , |0 Commenti

UN PESCE AL FORNO DELICATO E LEGGERO Avete voglia di mangiare qualcosa di diverso, in questa strana primavera che tutti noi stiamo trascorrendo in quarantena? Eccovi un suggerimento, speriamo apprezzato, per un gustoso secondo piatto di pesce, tipico della tradizione della cucina di mare italiana: Rombo alla Mediterranea ROMBO ALLA MEDITERRANEA CON ASPARAGI E ZUCCHINE AL VAPORE Ingredienti per 4 persone: 1 Rombo da 1,5 kg circa, pomodorini, olive taggiasche, capperi, rosmarino, olio, 500 gr. di asparagi, 4 zucchine. Preparazione:  Prendete il Rombo, adagiatelo su carta forno e sopra aggiungete i pomodorini, le olive taggiasche ed i capperi. La [...]


Torna in cima