Bimby, Baccalà alla Vicentina
Vi presentiamo un piatto tipico della cucina regionale veneta, ma ormai conosciuto in tutto il Mondo: sua Maestà il Baccalà alla Vicentina. Di seguito la ricetta, nella versione con il Bimby. RICETTA BACCALÀ ALLA VICENTINA, CON IL BIMBY Ingredienti: 600 gr. di baccalà bagnato; 100 gr. di acciughe salate; 50 gr. di cipolla; 2 spicchi di aglio; 100 gr. di olio; 30 gr. di burro; 1 l. di latte; 50 gr. di farina; prezzemolo. Preparazione: Tagliare a pezzi il baccalà e sistemarlo nel Varoma precedentemente unto di olio. Mettere nel boccale l’aglio, la cipolla e l’olio e soffriggere per 3’ a 100° [...]
Senza Bimby, Rombo alla Mediterranea con Asparagi e Zucchine
UN PESCE AL FORNO DELICATO E LEGGERO Avete voglia di mangiare qualcosa di diverso, in questa strana primavera che tutti noi stiamo trascorrendo in quarantena? Eccovi un suggerimento, speriamo apprezzato, per un gustoso secondo piatto di pesce, tipico della tradizione della cucina di mare italiana: Rombo alla Mediterranea ROMBO ALLA MEDITERRANEA CON ASPARAGI E ZUCCHINE AL VAPORE Ingredienti per 4 persone: 1 Rombo da 1,5 kg circa, pomodorini, olive taggiasche, capperi, rosmarino, olio, 500 gr. di asparagi, 4 zucchine. Preparazione: Prendete il Rombo, adagiatelo su carta forno e sopra aggiungete i pomodorini, le olive taggiasche ed i capperi. La [...]
Bimby, Trippa alla Romana
Se vi diciamo che oggi parleremo di un piatto povero, qual è la prima ricetta che vi viene in mente? Come dite, le trippe? Esatto, ecco la ricetta di un classico piatto della tradizione italiana: Trippa alla Romana Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di trippa precotta tagliata a listarelle, 800 gr. di polpa di pomodoro a pezzi, 60 gr. di carota, 60 gr. di cipolla, 60 gr. di sedano, qualche foglia di menta, 1 pizzico di peperoncino, 60 gr. di olio di oliva, 150 gr. di vino, 2 cucchiai di dado Bimby, 100 gr. di pecorino, 1 cucchiaino di cannella [...]
Con e Senza Bimby, Branzino alla Mediterranea con Patate – Piatto di Natale
PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Manca pochissimo a Natale, ormai ci siamo! Avete già pensato al menù per la cena della Vigilia? Eccovi un suggerimento, speriamo apprezzato, per un gustoso secondo piatto di pesce, tipico della tradizione italiana: Branzino alla Mediterranea BRANZINO ALLA MEDITERRANEA CON PATATE - VERSIONE CON IL BIMBY Ingredienti: 4 filetti di branzino; 700 gr. di patate; 800 gr. di acqua; rosmarino; salvia; alloro; sale e pepe q.b., pomodorini, olive taggiasche, capperi, olio. Preparazione: Adagiare i filetti di branzino, condire con gli aromi, nel Varoma precedentemente unto di olio con sopra i pomodorini, le olive [...]
Bimby, Arrosto di Tacchino Farcito
PIATTI TIPICI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Vogliamo aiutarvi per la cena di oggi, suggerendovi i piatti perfetti per stupire i vostri famigliari ed i vostri amici. Un grande classico, un secondo tipico italiano che non può mancare nei pranzi di Natale, il tutto preparato con il nostro amato Bimby: Arrosto di Tacchino farcito Ingredienti per 4/6 persone: 700 g di fesa di tacchino in un pezzo solo, 3 cucchiai di senape, 500 g di patate sbucciate e tagliate a spicchi, un cucchiaio di miele fluido, 8 fette sottili di pancetta affumicata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, una piccola cipolla, un [...]
Bimby, Baccalà Mantecato – Piatto di Natale
PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Ci siamo quasi, mancano solo 12 giorni a Natale! Continuiamo a proporvi il nostro riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale. Oggi andiamo in Veneto (ma non solo) con un piatto che può essere allo stesso tempo un antipasto o un secondo piatto: IL BACCALÀ MANTECATO Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di baccalà sotto sale, 1 lt. di acqua, 90 gr. di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di pepe, 1 spicchio di aglio, prezzemolo a ciuffi, sale q.b. Preparazione: Mettere il baccalà in ammollo 2 giorni prima [...]
Bimby, Frittata Pasquale alle Erbe, ottima per Pasquetta!
Poteva mancare una Frittata alle Erbe per la gita fuori porta di Pasquetta? Passate un divertente e gustoso lunedì dell'Angelo con le nostre ricette! Frittata Pasquale alle Erbe - Versione con il Bimby Ingredienti: 6 uova, 250 g di ricotta, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla bianca, 1 mazzetto di erbe miste tra menta timo e prezzemolo, sale e pepe qb, 1 litro di acqua, 1 fetta di limone. Preparazione: Versare le verdure dentro il boccale insieme alla cipolla e tritarle 5 secondi a velocità 7. Unire le uova, la ricotta ed il parmigiano grattugiato. Salare e pepare. Frullare 1 [...]
Con e Senza Bimby, Pollo al Limone e Pollo con Salsa di Aceto Balsamico con Zucchine Tonde Ripiene e Uova
Perchè fermarsi ai un unico gusto, per quanto buono possa essere!? Two is megl che one!!! Non perdetevi questa e molte altre ricettine golose sulla nostra pagina Instagram vero!? Buon appetito! POLLO AL LIMONE E POLLO CON SALSA DI ACETO BALSAMICO CON ZUCCHINE TONDE RIPIENE E UOVA - VERSIONE SENZA IL BIMBY Ingredienti: Uova, fettine di pollo, zucchine tonde, un po' di pane, fette di prosciutto cotto, parmigiano reggiano, salsa di aceto balsamico, limone, rucola. Preparazione: Prendere le zucchine tonde e cuocerle prima al vapore al microonde per circa 10 minuti. Togliere il loro ripieno. Riempirle con un po' del loro interno, [...]
Bimby, Insalata di Polpo (Polipo) con patate, pomodorini e olive
Ce l'avete chiesta in tanti dopo la foto pubblicata sulla nostra pagina Instagram (ovviamente ci seguite già, vero?!) e quindi eccovi accontentati: la ricetta dell'insalata di polpo (o polipo), qui addirittura in due versioni! Buon appetito! INSALATA DI POLPO, PATATE, POMODORINI E OLIVE - VERSIONE CON IL BIMBY Ingredienti: 1 polpo da circa 700/800 gr, 2 spicchi di aglio, una gamba di sedano, la buccia di un limone, 1 carota, 1 foglia di alloro, alcuni grani di pepe, 2 patate medie, prezzemolo abbondante, olio extravergine di oliva, il succo di un limone, pepe e sale q.b., olive a piacere, pomodorini. Preparazione: [...]
Senza Bimby, Spadellata di Pesce in Rosso
Una cena deliziosa!!! Un piatto unico, buono, sano, facile, veloce e super super gustosissimo!!! Avete ospiti!? Volete provare un piatto diverso dal solito!? Volete deliziare i palati della vostra famiglia!? Ecco a voi la ricetta perfetta!!! Ingredienti per 2 persone: 2 fette di tonno, 1 fetta di spada, 6 code di gamberi, vongole veraci da 500 gr circa, passata di pomodoro, olive taggiasche, capperi, peperoncino. Preparazione: Tagliare a cubettini il tonno e lo spada, adagiarli sulla padella e cuocere per pochissimo tempo. Versare subito dopo le code di gamberi sgusciate e ben pulite dall'intestino. Subito dopo aggiungere le vongole [...]